Заварные пирожные с масляным кремом, вкусные и аппетитные

120
10-15
145
0
Zavarnie S Kremom 37
Ингредиенты
Для заварного теста:
Яйца
6-7 шт
Сливочное масло
150 г
Соль
неполная чайная ложка
Вода
1,5 стакана
Мука
270 г
Для сливочного крема:
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт
Сахар
300 г
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление заварных пирожных с масляным кремом

Из заварного теста можно приготовить пирожные со сладкой начинкой, заварные кольца, соленые сырные палочки, пирожки с мясной, рыбной начинкой и другие изделия. Для начинки я приготовила масляный крем, рецепт известен ещё с советских времен. Крем нежный, вкусный и пирожные с таким кремом очень аппетитные.

Zavarnie S Kremom

1. Сначала приготовим заварные пирожные. В кастрюлю с толстым дном или чугунную наливаем воду, добавляем соль и нарезанное кусочками масло, доводим смесь до кипения.

Zavarnie S Kremom 2

Zavarnie S Kremom 3

Zavarnie S Kremom 4

Zavarnie S Kremom 5

Zavarnie S Kremom 6

2. Муку просеиваем через мелкое сито и в горячую жидкость, всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную без комочков массу. Завариваем тесто 1-2 минуты и снимаем с огня.

Zavarnie S Kremom 1

Zavarnie S Kremom 7

3. Горячее тесто охлаждаем до 60-70 С и непрерывно взбивая вводиv по одному яйца.

Zavarnie S Kremom 9

Zavarnie S Kremom 10

4. Противень накрываем пергаментом и с помощью кондитерского мешка заварное тесто выпускаем в виде палочек на расстоянии между собой 3-4 см.

Zavarnie S Kremom 12

Zavarnie S Kremom 13

5. Разогреваем духовку до 200-230 С и выпекаем изделия до золотистого цвета. Духовку во время выпекания нельзя открывать.

Zavarnie S Kremom 14

6. Испеченные изделия охлаждаем и складываем на поднос.

Zavarnie S Kremom 41

7. Займемся приготовлением сливочного крема.

Zavarnie S Kremom 15

В яйца добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин, взбиваем до загустения.

Zavarnie S Kremom 19

Zavarnie S Kremom 20

8. Молоко подогреваем и теплое частями добавляем во взбитые яйца, размешиваем.

Zavarnie S Kremom 21

Смесь ставим на слабый огонь или в сотейник с кипящей водой, и все время мешаем от дна и стенок кастрюли до легкого загустения, но не кипятим.  Снимаем массу с огня и охлаждаем.

Zavarnie S Kremom 24

9. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до пышности.

Zavarnie S Kremom 25

10. Продолжая взбивать в 3-4 приема добавляем охлажденную массу. Крем должен получиться нежным легким и пышным.

Zavarnie S Kremom 27

Zavarnie S Kremom 28

Zavarnie S Kremom 29

Zavarnie S Kremom 30

11. Заварные изделия наполняем кремом с помощью кондитерского мешка или с одной стороны надрезаем и чайной ложкой наполняем кремом.

12. Пирожные посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурь, складываем на поднос и подаем к чаю.

Zavarnie S Kremom 34

Zavarnie S Kremom 39

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ