Торт "Черный"

45 минут
1
16
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Какао
4 столовые ложки
Сода
2 чайные ложки
Сметана
1 стакан
Маргарин
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
2 стакна
Для крема:
Сахар
2 стакана
Сметана
1 л
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
100 г
Для шоколадной глазури:
Какао
3 столовые ложки
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек

 Приготовление

1. Берем яйца и осторожно отделяем желтки от белков.

2. В отделенные желтки добавляем стакан сахара и взбиваем до загустения.

3. Затем к ним добавляем еще стакан сахара, 4 столовые ложки какао и 2 чайные ложки соды, предварительно погасив ее уксусом или разведенной в воде лимонной кислотой.

4. Всю массу хорошо размешиваем и добавляем к ней сметану, растопленный предварительно маргарин, разрыхлитель и муку.

5. Хорошо размешиваем, разделяем на три части и выпекаем.

6. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром до загустения, затем добавляем ванильный сахар, промытый, хорошо просушенный изюм и перемешиваем.

7. Приготавливаем глазурь: все компоненты для глазури смешиваем и кипятим 5 минут.

8. Остывшие коржи промазываем кремом, а верх торта заливаем еще чуть теплой глазурью.

Поверх глазури я посыпаю кокосовой стружкой и украшаю. Как украсить торт зависит от того, к какому празднику его приготовили.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Sochnie Gnezda2.jpg
Вторые блюда
11 января 2020 г.
Приятные на вкус и очень аппетитные
Читать дальше
Сочные мясные гнезда с начинкой
Pirojki so Sgyzhenkoy24.jpg
Выпечка
9 июля 2020 г.
Пирожки воздушные нежные и очень аппетитные
Читать дальше
Аппетитные пирожки со сгущенным вареным молоком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ