Торт шоколадный "Черный"

45 минут
1
43
0
Tort 2
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Какао
3 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Сливочное масло или маргарин
6 столовых ложек
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
2 стакна
Для крема:
Сахар
2 стакана
Сметана
1 л
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
100 г
Для шоколадной глазури:
Какао
1,5 столовые ложки
Масло сливочное
50 г
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек

 Приготовление шоколадного торта с кремом

1. Берем яйца и осторожно отделяем желтки от белков.

2. В отделенные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

3. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

4. В желтки добавляем стакан сахара и взбиваем до загустения.

5. Затем к взбитым желткам добавляем 4 столовые ложки какао, взбиваем.

6. Сливочное масло или маргарин растапливаем.

7. Соединяем взбитые белки и желтки, размешиваем и добавляем  сметану, растопленный предварительно маргарин.

8. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито..

9. Добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем.

10. Тесто разделяем на три части и выпекаем.

11. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Откидываем изюм на дуршлаг и просушиваем.

12. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром до загустения.

13. Затем добавляем ванильный сахар, просушенный изюм и перемешиваем.

14. Приготавливаем глазурь: все компоненты для глазури смешиваем и кипятим 5 минут.

15. Остывшие коржи промазываем кремом, а верх торта заливаем еще чуть теплой глазурью.

Поверх глазури украшаем кокосовой стружкой, измельченными орехами или укращаем по своему усмотрению. Как украсить торт зависит от того, к какому празднику его приготовили.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ