1. Берем яйца и осторожно отделяем желтки от белков.
2. В отделенные желтки добавляем стакан сахара и взбиваем до загустения.
3. Затем к ним добавляем еще стакан сахара, 4 столовые ложки какао и 2 чайные ложки соды, предварительно погасив ее уксусом или разведенной в воде лимонной кислотой.
4. Всю массу хорошо размешиваем и добавляем к ней сметану, растопленный предварительно маргарин, разрыхлитель и муку.
5. Хорошо размешиваем, разделяем на три части и выпекаем.
6. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром до загустения, затем добавляем ванильный сахар, промытый, хорошо просушенный изюм и перемешиваем.
7. Приготавливаем глазурь: все компоненты для глазури смешиваем и кипятим 5 минут.
8. Остывшие коржи промазываем кремом, а верх торта заливаем еще чуть теплой глазурью.
Поверх глазури я посыпаю кокосовой стружкой и украшаю. Как украсить торт зависит от того, к какому празднику его приготовили.