Торт "Медовый"

45 минут
1
5
0
Img 20181102 131744.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мед
3 столовые ложки
Мука
3 стакана
Сода
1 1/2 чайной ложки соды
Сливочное масло
50 г
Для крема:
Сметана
1/2 л
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Тертый шоколад
для украшения

Приготовление

Медовые коржи смазываем сметанным, сливочным или любым другим кремом по своему усмотрению. Посуду для замешивания теста подбираем такую, чтобы можно было ставить на водяную баню.

1. В посуду насыпаем стакан сахара и разбиваем три яйца, взбиваем миксером до загустения.

2. Добавляем к взбитой смеси мед и сливочное масло.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в посудину и еще раз взбиваем.

4. Ставим взбитую смесь на водяную баню и провариваем до 40 минут.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Тесто разделяем на несколько коржей и выпекаем по очередности до готовности.

7. Займемся приготовлением крема.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

8. Остывшие коржи смазываем кремом.

9. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем торт по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Chokoladniy Ryletskremom0.jpg
Выпечка
16 января 2021 г.
Шоколадный рулет воздушный и нежный с приятным вкусом сливочно-заварного крема
Читать дальше
Бисквитный шоколадный рулет с нежным сливочно-заварным кремом
Вторые блюда
19 июля 2016 г.
Я часто делаю, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Домашняя колбаса из субпродуктов
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ