Медовые коржи смазываем сметанным, сливочным или любым другим кремом по своему усмотрению. Посуду для замешивания теста подбираем такую, чтобы можно было ставить на водяную баню.
1. В посуду насыпаем стакан сахара и разбиваем три яйца, взбиваем миксером до загустения.
2. Добавляем к взбитой смеси мед и сливочное масло.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в посудину и еще раз взбиваем.
4. Ставим взбитую смесь на водяную баню и провариваем до 40 минут.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на несколько коржей и выпекаем по очередности до готовности.
7. Займемся приготовлением крема.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
8. Остывшие коржи смазываем кремом.
9. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем торт по своему усмотрению.