Вишневый торт

45 минут
1
14
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1/2 стакана
Масло сливочное
150 г
Какао
4 столовые ложки с горкой
Мука
3 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Сода
1/2 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Миндаль
100 г (по желанию)
Для крема:
Сметана
400 г
Сахар
1 стакан
Для пропитки:
Сироп вишневый
по вкусу
Шоколад
100 г (для украшения)

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Сливочное масло размягчаем, кладем к нему взбитые яйца, натертый миндаль, муку, крахмал, ванилин и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо размешиваем тесто.

3. Тесто получается такой густоты, как на оладьи.

4. Выливаем в смазанную жиром форму и ставим выпекать в умеренно жаркую духовку около 40 минут.

5. Готовый торт переворачмваем с формы, когда остынет и разрезаем на три коржа.

6. Приготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до загустения.

7. Вишни промываем водой, просушиваем и удаляем косточки.

8. Нижний корж промазываем сиропом, далее сметанным кремом и поверх кладем слой вишен без косточек.

9. Следующий корж промазываем в такой же очередности.

10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.Украшаем по окружности вишней с косточкой.

11. Шоколад натираем на крупной терке и украшаем натертым шоколадом весь торт со всех сторон.

Приятного аппетита.
Смотрите также
Pirog Kofeyniy Vglazyri19.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 мая 2021 г.
Пирог воздушный, с приятным кофейным ароматом и вкусом
Читать дальше
Простой рецепт кофейного пирога в шоколадной глазури
Kylizh Prazdnizhniy52.jpg
Выпечка
9 апреля 2020 г.
Кулич воздушный, нежный, черствеет не сразу из-за растительного масла. Вкусный, ароматный и очень аппетитный.
Читать дальше
Кулич по семейному рецепту
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ