Вишневый торт

45 минут
1
6
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1/2 стакана
Масло сливочное
150 г
Какао
4 столовые ложки с горкой
Мука
3 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Сода
1/2 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Миндаль
100 г (по желанию)
Для крема:
Сметана
400 г
Сахар
1 стакан
Для пропитки:
Сироп вишневый
по вкусу
Шоколад
100 г (для украшения)

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Сливочное масло размягчаем, кладем к нему взбитые яйца, натертый миндаль, муку, крахмал, ванилин и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо размешиваем тесто.

3. Тесто получается такой густоты, как на оладьи.

4. Выливаем в смазанную жиром форму и ставим выпекать в умеренно жаркую духовку около 40 минут.

5. Готовый торт переворачмваем с формы, когда остынет и разрезаем на три коржа.

6. Приготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до загустения.

7. Вишни промываем водой, просушиваем и удаляем косточки.

8. Нижний корж промазываем сиропом, далее сметанным кремом и поверх кладем слой вишен без косточек.

9. Следующий корж промазываем в такой же очередности.

10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.Украшаем по окружности вишней с косточкой.

11. Шоколад натираем на крупной терке и украшаем натертым шоколадом весь торт со всех сторон.

Приятного аппетита.
Смотрите также
Byjenina Zapezhennaua2
Вторые блюда
22 декабря 2021 г.
Запеченную буженину готовить несложно и для этого потребуется хороший кусок мяса, специи и духовка. Буженина получается нежная и сочная.
Читать дальше
Рецепт сочной и ароматной буженины запеченной в духовке
Syp S Frikadelkami5.jpg
Первые блюда
14 февраля 2018 г.
Аппетитно, не сложно и просто.
Читать дальше
Суп с мясными фрикадельками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ