1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Сливочное масло размягчаем, кладем к нему взбитые яйца, натертый миндаль, муку, крахмал, ванилин и соду гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо размешиваем тесто.
3. Тесто получается такой густоты, как на оладьи.
4. Выливаем в смазанную жиром форму и ставим выпекать в умеренно жаркую духовку около 40 минут.
5. Готовый торт переворачмваем с формы, когда остынет и разрезаем на три коржа.
6. Приготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до загустения.
7. Вишни промываем водой, просушиваем и удаляем косточки.
8. Нижний корж промазываем сиропом, далее сметанным кремом и поверх кладем слой вишен без косточек.
9. Следующий корж промазываем в такой же очередности.
10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.Украшаем по окружности вишней с косточкой.
11. Шоколад натираем на крупной терке и украшаем натертым шоколадом весь торт со всех сторон.