Шоколадный бисквитный пирог

45 минут
1
13
0
Pirog Chokoladniy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт
Какао
1/2 стакана
Молоко
1 стакан
Мука
2,5 стакана
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Растительное масло
50 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Молоко
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное
40 г
Для прослойки:
Джем
по вкусу

Приготовление

1. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и сахаром, перемешиваем.

2. Добавляем молоко и растительное масло, хорошо размешиваем.

3. Яйца взбиваем миксером около 5 минут.

4. Добавляем в тесто взбитые яйца. Хорошо взбиваем.

5. Форму застилаем пекарской бумагой.

6. Осторожно выливаем тесто.

7. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 180 С около 40 минут.

8. Займемся приготовлением глазури. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на огонь.

9. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем сливочное масло перемешиваем и снимаем с огня.
Можно вместо глазури растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом и размешать до однородного состояния.

10. Бисквит разрезаем на две части и нижнюю часть промазываем джемом.

11. Верхний корж и бока пирога покрываем еще тёплой шоколадной глазурью.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Oladi S Vichney1.jpg
Выпечка
27 июля 2020 г.
Быстрый и аппетитный завтрак
Читать дальше
Вкусный завтрак на скорую руку
Rylet Uaichniu1.jpg
Салаты и закуски
26 августа 2019 г.
Отличная аппетитная закуска
Читать дальше
Яичный рулет с начинкой из копченого плавленого сыра
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ