Манный пирог на кефире, просто и вкусно

90
6-8
80
1
Manniy Pirog0
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
500 мл
Сливочное масло
80 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Манная крупа
300 г (1,5 стакана)
Мука
240 г (1,5 стакана)

Приготовление манного пирога или манника

Манный пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манник в меру сладкий, нежный и воздушный, многим нравится и внуку моему тоже, вот и готовлю по разным рецептам. Если манник или другая выпечка съедается быстро, тогда делюсь рецептами на блоге.

Manniy Pirog27

1. Манную крупу насыпаем в чашу и заливаем кефиром комнатной температуры на полчаса.

Manniy Pirog26

Manniy Pirog19

Manniy Pirog18

2. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и размешиваем.

Manniy Pirog23

Manniy Pirog25

Manniy Pirog16

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Manniy Pirog15

4. В манную смесь кладем соду и ванильный сахар, перемешиваем.

Manniy Pirog21

Manniy Pirog17

5. Выливаем в манную смесь яичную смесь, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Manniy Pirog14

Manniy Pirog12

6. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Manniy Pirog11

Manniy Pirog10

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, тесто должно получится не слишком густым.

Manniy Pirog9

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с манником для выпекания. Пирог выпекаем около 50 минут, в зависимости от духовки.

9. Достаем пирог из духовки и охлаждаем. У меня осталась мучная крошка от предыдущей выпечки и я посыпала мучной крошкой.

Manniy Pirog8

Манный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.
Manniy Pirog6

Manniy Pirog3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ