Манный пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манник в меру сладкий, нежный и воздушный, многим нравится и внуку моему тоже, вот и готовлю по разным рецептам. Если манник или другая выпечка съедается быстро, тогда делюсь рецептами на блоге.
1. Манную крупу насыпаем в чашу и заливаем кефиром комнатной температуры на полчаса.
2. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и размешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
4. В манную смесь кладем соду и ванильный сахар, перемешиваем.
5. Выливаем в манную смесь яичную смесь, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, тесто должно получится не слишком густым.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с манником для выпекания. Пирог выпекаем около 50 минут, в зависимости от духовки.
9. Достаем пирог из духовки и охлаждаем. У меня осталась мучная крошка от предыдущей выпечки и я посыпала мучной крошкой.
Манный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.