Простой рецепт песочного пирога с тушеными яблоками. Приготовить просто и несложно. Пирог песочный и рассыпчатый, с аппетитным ароматом и вкусом яблок. Для приготовления песочного пирога можно использовать варенье, джем или ягоды с фруктами.
1. Муку просеиваем через мелкое сито, столовую ложку муки с горкой оставляем.
2. Добавляем в муку кусочками сливочное масло или маргарин и растираем в мелкую крошку.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и тщательно растираем.
4. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью, замешиваем нежное тесто.
6. Тесто разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.
7. В меньшую часть добавляем оставшуюся столовую ложку муки и вымешиваем тесто.
Тесто помещаем в полиэтиленовые пакеты. Побольше часть кладем в холодильник, поменьше в морозильную камеру на один час.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками.
9. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и выкладываем измельченные яблоки. Добавляем сахар и размешиваем.
10. Яблоки тушим на медленном огне до размягчения, при тушении размешиваем.
11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.
12. Достаем большую часть теста с холодильника и разравниваем по форме, формируем бортики.
13. Выкладываем равномерно на тесто тушеные яблоки.
14. Достаем с морозильной камеры меньшую часть теста и натираем поверх тушеных яблок.
15. Духовку разогреваем до 170 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут.
Достаем пирог из духовки, охлаждаем, разрезаем на части и подаем к чаю.