Песочный пирог с тушеными яблоками, просто и вкусно

120
8-10
132
0
Pirog Iz Yablok33
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
200 г ( 1 стакан)
Сливочное масло или маргарин
180 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мука
650+30 г
Для начинки:
Яблоки
7 шт
Сахар
4-5 столовых ложек
Сливочное масло
20 г

Приготовление песочного пирога с тушеными яблоками

Простой рецепт песочного пирога с тушеными яблоками. Приготовить просто и несложно. Пирог песочный и рассыпчатый, с аппетитным ароматом и вкусом яблок. Для приготовления песочного пирога можно использовать варенье, джем или ягоды с фруктами.

Pirog Iz Yablok0

1. Муку просеиваем через мелкое сито, столовую ложку муки с горкой оставляем.

2. Добавляем в муку кусочками сливочное масло или маргарин и растираем в мелкую крошку.

Pirog Iz Yablok2

Pirog Iz Yablok4

Pirog Iz Yablok6

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и тщательно растираем.

Pirog Iz Yablok3

Pirog Iz Yablok5

4. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и выливаем в смесь.

Pirog Iz Yablok1

Pirog Iz Yablok8

5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью, замешиваем нежное тесто.

Pirog Iz Yablok7

Pirog Iz Yablok9

6. Тесто разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.

Pirog Iz Yablok10

7. В меньшую часть добавляем оставшуюся столовую ложку муки и вымешиваем тесто.

Pirog Iz Yablok12

Pirog Iz Yablok13

Тесто помещаем в полиэтиленовые пакеты. Побольше часть кладем в холодильник, поменьше в морозильную камеру на один час.

Pirog Iz Yablok11

Pirog Iz Yablok17

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. 

Pirog Iz Yablok19

Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками.

Pirog Iz Yablok18

9. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и выкладываем измельченные яблоки. Добавляем сахар и размешиваем.

Pirog Iz Yablok20

10. Яблоки тушим на медленном огне до размягчения, при тушении размешиваем.

Pirog Iz Yablok21

11. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром.

12. Достаем большую часть теста с холодильника и разравниваем по форме, формируем бортики.

Pirog Iz Yablok23

13. Выкладываем равномерно на тесто тушеные яблоки.

Pirog Iz Yablok22

Pirog Iz Yablok24

14. Достаем с морозильной камеры меньшую часть теста и натираем поверх тушеных яблок.

Pirog Iz Yablok26

15. Духовку разогреваем до 170 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут.

Pirog Iz Yablok27

Достаем пирог из духовки, охлаждаем, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Iz Yablok30

Pirog Iz Yablok34

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ