Пирог из дрожжевого теста на сметане, с малиной и штрейзельной крошкой

60
8
143
0
Pirog Malinoviy61
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
125 мл
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
300 мг
Растительное масло
125 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
50 г
Мука
1 кг+100 г
Для начинки:
Ягоды малины
1,5 стакана
Для крошки:
Мука
4 столовые ложки с горкой
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление малинового пирога

Пирог мягкий, воздушный, нежный, с малиновым ароматом и вкусом. Штрейзельная крошка в сочетании с ягодами, делает пирог ещё нежнее и вкуснее. К чаю решила приготовить пирог из дрожжевого теста с ягодами малины, так как сейчас сезон ягод, вместо малины можно приготовить пирог и с другими ягодами или фруктами. Рецепт пирога я взяла из кулинарной книги, там начинка была из свежих яблок. Из приготовленного теста вышло бы два пирога, но я решила приготовить ещё булочки с корицей, у меня вышло 15 булочек. На приготовление пирога, ингредиентов потребуется в два раза меньше.

Pirog Malinoviy

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи, размешиваем.

Pirog Malinoviy2

Pirog Malinoviy0

2. В емкость разбиваем три яйца, одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок добавляем в тесто, желтком будем смазывать пирог и булочки.

Pirog Malinoviy8

3. В яйца всыпаем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Pirog Malinoviy7

Pirog Malinoviy5

Pirog Malinoviy10

Pirog Malinoviy13

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Pirog Malinoviy3

Pirog Malinoviy14

Pirog Malinoviy16

5. Вливаем в смесь сметану и разведенные в молоке дрожжи, размешиваем.

Pirog Malinoviy4

Pirog Malinoviy15

Pirog Malinoviy17

Pirog Malinoviy18

6. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями с солью в смесь, размешиваем сначала лопаткой.

Pirog Malinoviy9

Pirog Malinoviy6

Pirog Malinoviy19

7. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем пока тесто не станет нежным и эластичным.

Pirog Malinoviy20

Pirog Malinoviy21

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1-1, 5 часа.

Pirog Malinoviy22

9. Поднявшееся тесто перемешиваем и разделяем на две части. С одной части теста приготовим пирог, а из части теста я приготовила булочки с корицей.

Pirog Malinoviy24

Pirog Malinoviy25

10. Ягоды малины промываем и просушиваем.

Pirog Malinoviy31

11. Для пирога, тесто разделяем на большую часть и небольшую для косичек.

12. Форму пирога застилаем пергаментом или смазываем жиром. Большую часть теста раскатываем круглым пластом, размерами формы и укладываем на форму.

Pirog Malinoviy26

13. Оставшуюся часть теста раскатываем на тонкие жгуты и переплетаем косичками. Косички из теста укладываем по периметру будущего пирога.

Pirog Malinoviy27

Pirog Malinoviy28

Pirog Malinoviy29

Pirog Malinoviy30

14. Ягоды малины равномерно раскладываем по всей площади пирога и пирог ставим на расстойку на полчаса.

Pirog Malinoviy33

15. Приготовим штрейзельную крошку, сахар, муку и сливочное масло смешиваем и растираем в крошку.

Pirog Malinoviy41

Pirog Malinoviy42

16. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем тесто, а начинку посыпаем штрейзельной крошкой.

Pirog Malinoviy11

Pirog Malinoviy43

17. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог и выпекаем пирог около 40 минут. Первые двадцать минут выпекаем при 180 С, потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности.

18. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.

Pirog Malinoviy47

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Malinoviy50

Pirog Malinoviy62

Pirog Malinoviy60

Pirog Malinoviy55

Приятного чаепития!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ