Пирог с яблоками на кефире и растительном масле, просто и вкусно

60
8-10
163
0
Pirog S Yablokami28
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1,5 стакана (300 г)
Кефир жирный
0,3 л
Растительное масло без запаха
150 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мука
450 г
Яблоки
500 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление пирога с яблоками на кефире

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками, приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные. Пирог воздушный, нежный, с ароматной яблочной начинкой.

Pirog S Yablokami

1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры по желанию, нарезаем ломтиками.

Pirog S Yablokami4

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Pirog S Yablokami2

Pirog S Yablokami7

3. Добавляем растительное масло, кефир и соду, перемешиваем. Если вместо соды добавляем разрыхлитель для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Pirog S Yablokami3

Pirog S Yablokami5

Pirog S Yablokami8

Pirog S Yablokami9

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog S Yablokam10

Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было выложить слой яблок.

Pirog S Yablokami11

5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

Pirog S Yablokami12

6. На тесто выкладываем равномерно половину ломтиков яблок.

Pirog S Yablokami13

7. Поверх теста выкладываем оставшееся тесто.

Pirog S Yablokami14

8. На тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок.

Pirog S Yablokami16

Pirog S Yablokami17

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут.

Pirog S Yablokami19

Охлажденный пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Pirog S Yablokami20

Pirog S Yablokami21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ