Песочный пирог мягкий, рассыпчатый, с аппетитной начинкой из свежих слив. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Добавляем к яйцам сахар и ванилин, размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста.
4. Кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры и растираем в мучную крошку.
5. Добавляем яичную смесь в мучную крошку, размешиваем, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто кладем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.
7. Форму застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
8. Выкладываем большую часть теста на дно формы и разравниваем равномерно тесто в форме формируя бортики.
9. Сливы промываем водой, просушиваем, отделяем косточки и разрезаем ломтиками.
10. Ломтики слив распределяем по тесту, сверху посыпаем сахаром.
11. Меньшую часть теста тонко раскатываем и формочкой вырезаем фигурки.
12. Фигурки выкладываем на сливы.
13. Сметану 1 столовую ложку размешиваем и смазываем пирог.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.
15. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
16. Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.