Простой рецепт шоколадного пирога с яблоками и заварным кремом

45 минут
1
212
0
Pirog Chokoladniy S Kremom4
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
200 г
Кефир
200 мл (1 стакан)
Растительное масло
1/2 стакана (125 мл)
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Какао
2 столовые ложки
Мука
350 г
Яблоки
3 шт
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
400 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Орехи
для украшения

Приготовление шоколадного пирога с яблоками

Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые и доступные. Шоколадный пирог воздушный и нежный, с вкусной прослойкой из заварного крема и яблочным ароматом. Делюсь рецептом пирога, что сегодня приготовила к чаю из ингредиентов, что у меня были.

Pirog Chokoladniy S Kremom35

1. В чашу разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем до загустения.

Pirog Yablozhiy4

Pirog Chokoladniy S Kremom24

2. Вливаем во взбитые яйца растительное масло.

Pirog Chokoladniy S Kremom29

Pirog Chokoladniy S Kremom22

3. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем миксером на малой скорости.

Pirog Chokoladniy S Kremom31

Pirog Chokoladniy S Kremom23

4. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито. Добавляем в размешанную смесь, размешиваем миксером с насадками для замешивания теста.

Pirog Chokoladniy S Kremom18

Pirog Chokoladniy S Kremom17

5. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем дольками и добавляем в тесто, размешиваем.

Pirog Chokoladniy S Kremom25

Pirog Chokoladniy S Kremom16

Pirog Chokoladniy S Kremom15

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog Chokoladniy S Kremom14

7. Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем сначала при 180 С около 20 минут, затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая значит пирог испечен.

Pirog Chokoladniy S Kremom13

8. Пока выпекается пирог, приготовим заварной крем или приготовим его заранее. В заварной крем я иногда добавляю сливочное масло, но здесь я не добавляла. В кастрюльке, в которой будем готовить крем, соединяем яйца с сахаром, растираем до однородности.

9. Добавляем в растертые яйца крахмал или муку, тщательно размешиваем.

10. Добавляем в смесь молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне доводим крем до загустения.

11. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

12. Охлажденный пирог разрезаем на две части и нижнюю часть смазываем половиной кремом.

Pirog Chokoladniy S Kremom9

13. Части пирога соединяем, верх и бока промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными орехами или украшаем по своему усмотрению.

Pirog Chokoladniy S Kremom12

Pirog Chokoladniy S Kremom7
Ставим пирог на пару часов в холодильник. Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Pirog Chokoladniy S Kremom5

Pirog Chokoladniy S Kremom0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ