К чаю приготовила пирог из бисквитного теста и ягод клубники. Пирог нежный, воздушный, ароматный, с вкусной аппетитной ягодной кислинкой. Ягоды и фрукты можно добавить по своему вкусу, у меня были ягоды клубники, уже осень похолодало и ягоды уже заканчиваются. Пирог к чаю приготовить быстро и несложно.
1. Ягоды клубники перебираем, удаляем хвостики, промываем водой и просушиваем. Если ягоды крупные разрезаем на части.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар, ванилин и взбиваем до устойчивой массы.
4. Выкладываем частями желтки и перемешиваем миксером на медленных оборотах.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в яичную массу. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
6. Добавляем в тесто ягоды и перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Форма у меня диаметром 26 см.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания, духоаку не открываем 25-30 минут, чтобы не произошло оседание теста . Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, деревянной шпажкой или при надавливании остается углубление, пирог не испечен.
9. Испеченный пирог сразу не достаем из духовки, пусть постоит не более 10 минут при открытой дверце. Охлаждаем в форме перевернутой вверх дном на решетке.
10. Охлажденный пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.