Торт "Сластена"

45 минут
1
304
0
Tort Slastena24.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Белки
2 шт
Сахар
260 г
Мука
260 г
Вода
8 столовых ложек
Соль
щепотка
Заварной крем:
Молоко
0,6 л
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Крахмал кукурузный
60 г
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Молоко
100 мл
Сахар
200 г
Какао порошок
2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление бисквитного торта со сливочно заварным кремом

На выходных решила приготовить бисквитный тортик с заварным кремом, семье понравился. Торт мягкий, нежный и вкус очень приятный.

1. Сначала приготовим крем, так как ему нужно остыть до комнатной температуры.

2. Молоко наливаем в кастрюльку 0,4 л и подогреваем.

3. Яйца и два желтка (белки мы добавляем к тесту) взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

4. Крахмал разводим молоком, размешиваем и соединяем с яйцами, хорошо размешиваем венчиком.

5. Снимаем горячее молоко, тонкой струйкой вливаем смесь в подогретое молоко, постоянно размешиваем.

6. Выливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Выдерживаем крем на медленном огне, мешаем постоянно пока не загустеет.

7. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и так оставляем до полного остывания.

8. Сливочное масло взбиваем и соединяем с остывшим кремом, взбиваем. Чтобы крем держался, а не расслаивался, крем и масло должны быть одной температуры.

9. Займемся приготовлением бисквита.

10. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

11. Сахар разделяем на две части и одну часть добавляем к желткам.

12. Желтки взбиваем миксером до загустения, затем добавляем воду и размешиваем венчиком.

13. Муку просеиваем через сито и добавляем к желткам, перемешиваем снизу вверх.

14. Белки взбиваем до пены, добавляем соль и сахар частями до острых пиков.

15. Добавляем белки к тесту и осторожно перемешиваем снизу вверх.

16. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.

17. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 С.

Выпекаем бисквит около 30 минут при 180 С, затем при 150 С до готовности. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит охлаждаем на решетке в форме, форму переворачиваем с бисквитом вверх дном.

19. Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

20. Две части промазываем кремом, а верхнюю часть промазываем глазурью.\

21. Для глазури, смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на огонь и на медленном огне кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Торт украшаем по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Кстати, о здоровом питании рекомендую почитать на Дзен.канале "Правда о еде"

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ