


Пирожные воздушные с нежным белковым кремом. Пирожные приготовить не так и сложно если придерживаться рецепта, крем тоже не сложно приготовить. Пирожные из заварного теста пеку давно, семье нравится, начинку использую разную. Крем воздушный, нежный, легкий, приятный на вкус и в сочетании с заварным тестом придает пирожным восхитительный вкус. В крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру и крем приобретет лимонный или апельсиновый аромат.
1. В миску наливаем стакан воды и ставим на огонь.
2. Добавляем соль и измельченный маргарин, доводим до кипения.

3. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в кипящую смесь и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Когда тесто стало однородным снимаем с огня и охлаждаем.

5. Добавляем в тесто яйца по одному, размешиваем миксером после каждого добавленного яйца. Яйца используем средние, если крупные тогда потребуется стакан муки с горкой.

6. Духовку разогреваем до 220 - 230 С.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка.

8. Ставим противень в духовку, выпекаем 15 минут при 230 С, затем убавляем до 180 - 200 С и выпекаем ещё около 20 минут.

9. Приготовим крем. Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим.

10. В белки добавляем лимонную цедру по вкусу и взбиваем до густой пышной пены.


11. Снимаем сироп с огня и тонкой струей вливаем в пышную пену, продолжаем взбивать. Взбиваем пока масса не станет устойчивой.

13. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или надрезаем с одной стороны и наполняем кремом.

Укладываем пирожные на поднос или блюдо и подаем к чаю.
