В овощное ассорти я не всегда кладу перец, так как не всем нравится с перцем. Без перца тоже очень вкусно и аппетитно.
1. Овощи промываем в проточной воде и просушиваем.
2. Капусту очищаем от кочерыжки и шинкуем.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем продолговатой соломкой.
6. В посудину вливаем масло подсолнечное, уксус, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения.
7. Все измельченные ингредиенты кладем в миску, добавляем маринад и тщательно перемешиваем.
8. Раскладываем в приготовленные банки, утрамбовываем вместе с маринадом и оставляем отстояться на три дня.
9. Через три дня накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник.
Капуста получается хрустящая и аппетитная. Не всегда дожидалась три дня, пробовала на вкус, если уже вкусно, можно подавать к столу.