Огуречные дольки в пряно-масляном маринаде

45 минут
1
17
0
Salat S Ogyrcov.jpg
Ингредиенты
Огурцы свежие
3,5 кг
Зелень измельченного укропа
1 стакан
Чеснок измельченный
1/2 стакана
Соль
2,5 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Уксус 9%
1 стакан (250 мг)
Масло подсолнечное
1 стакан

Приготовление

1. Огурцы промываем в проточной воде и просушиваем.

2. Затем разрезаем огурцы на четыре части если не большие, а если большие то ещё и пополам разрезаем.

3. Нарезанные дольки огурцов складываем в эмалированную посуду.

4. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на средней терке.

5. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко измельчаем.

6. Добавляем укроп с чесноком к огурцам, перемешиваем.

7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, перемешиваем и оставляем на час. Периодически в течение часа перемешиваем.

8. Банки стерилизуем и наполняем салатом вместе с маринадом, накрываем крышками.

9. Ставим банки стерилизовать, литровые в течение 15 минут при 100 С, полулитровые 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.


Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Выпечка
24 февраля 2020 г.
Булочки пышные, воздушные, а с начинкой изумительно вкусные и аппетитные.
Читать дальше
Булочки с мясной начинкой
Pechene Ay15.jpg
Печенье
17 ноября 2019 г.
Печенье хрустящее не слишком рассыпчатое, с чаем вкусно
Читать дальше
Печенье "Лепестки лотоса"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ