1. Огурцы промываем в проточной воде и просушиваем.
2. Затем разрезаем огурцы на четыре части если не большие, а если большие то ещё и пополам разрезаем.
3. Нарезанные дольки огурцов складываем в эмалированную посуду.
4. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
5. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
6. Добавляем укроп с чесноком к огурцам, перемешиваем.
7. Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, перемешиваем и оставляем на час. Периодически в течение часа перемешиваем.
8. Банки стерилизуем и наполняем салатом вместе с маринадом, накрываем крышками.
9. Ставим банки стерилизовать, литровые в течение 15 минут при 100 С, полулитровые 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.
Храним в холодном месте.