Острый салат ленивый огонек

45 минут
6 литровых банок
193
0
Leniviy Ogonek.jpg
Ингредиенты
Баклажаны
3 кг
Красный сладкий перец
2 кг
Горький перец
2 шт
Чеснок измельченный
1 стакан
Для маринада:
Масло подсолнечное
0,5 л
Уксус
200 г
Сахар
1 стакан
Соль
100 г

Приготовление ленивого огонька

Салат зимой, как дополнение к любому второму блюду, очень вкусно. Я уже несколько лет его закрываю и не одну порцию, всем нравится. Салат острый, но если не нравится слишком острый, тогда горького перца добавляем только 1 штуку.

1. Берем три кг синеньких, моем, очищаем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Складываем разрезанные синенькие в миску, солим и перемешиваем для равномерного распределения соли. Солим для того, чтобы из них ушла горечь.

2. Сладкий перец для салата берем только красный, салат выглядит намного аппетитнее. Плоды перца моем, очищаем от плодоножек и семечек. Пропускаем через мясорубку.

3. Горький перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и также пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем в чесночнице.
Приготавливаем маринад. В посуду, в которой будем тушить салат, наливаем масло подсолнечное, уксус и сахар, оставшуюся соль, если осталась. Ставим на огонь доводим до кипения, чтобы растаял сахар и соль..

5. Кладем в кипящий маринад синенькие, перец сладкий и горький пропущенные через мясорубку, размешиваем и пусть варится..

6. Салат тушится 30 минут на слабом огне.

7. Чеснок добавляем в салат за 10 минут до окончания варки.

8. Раскладываем салат горячим в подготовленные стерилизованные банки и накрываем прокипяченными крышками.

9. Закатываем, переворачиваем банки вниз горлышком до полного охлаждения. Банки укутываем.
Выход 6 литровых банок.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ