Консервированные огурцы с кетчупом

45 минут
1
12
0
Ogyrci Konservirov Ostrie.jpg
Ингредиенты
Огурцы свежие
2,5 кг
Вода
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Уксус
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Кетчуп "Чили"
2 не большие упаковки

Приготовление

Многие хозяйки несмотря на широкий выбор консервированных овощей и фруктов в торговой сети, стараются консервировать сами, доверяя только самой себе. Рецептов консервирования овощей, салатов и фруктов очень много, на любой вкус. По этому рецепту я уже давно закрываю и моей семье нравится. Данный рецепт рассчитан на четыре литровые баночки. Огурцы получаются хрустящими, острыми и очень аппетитными.

1. Огурцы промываем водой и замачиваем на три часа.

2. Пока огурцы замачиваются, пропариваем банки. В пропаренные баночки укладываем плотно приготовленные огурцы.

3. Приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем сахар, уксус, соль и кетчуп, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

4. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной крышкой, через двадцать минут сливаем воду.

5. Затем заливаем огурцы горячим маринадом и ставим банки в кастрюлю с теплой водой.

6. Доводим воду до кипения и на медленном огне стерилизуем 12 минут.

7. Вынимаем аккуратно банки с кастрюли, закатываем крышки.

8. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем и выдерживаем так до охлаждения.


Храним огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kylizh Prazdnizhniy47.jpg
Выпечка
4 апреля 2019 г.
Испеченный домашний кулич с любовью, имеет особенный вкус и аромат.
Читать дальше
Кулич пасхальный праздничный
Pezheni S Orexami5.jpg
Печенье
2 декабря 2018 г.
Орехи придают печенью еще более приятный и аппетитный вкус.
Читать дальше
Вкусное ореховое печенье
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ