Огурцы я закрываю с добавлением уксуса и с лимонной кислотой закрываю тоже.
1. Свежие огурцы для консервирования отбираем небольшого размера и не поврежденные. Промываем холодной водой и заливаем на несколько часов тоже холодной водой.
2. Коренья и зелень промываем водой и разрезаем на поменьше размером.
3. Банки стерилизуем и на дно кладем приготовленные коренья.
4. Огурцы плотно укладываем в банку.
5. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной и пусть постоят пол часа.
6. Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю и доводим ее до кипения.
7. Заливаем ещё раз кипящей водой и выдерживаем около полу часа.
8. Сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар и доводим до кипения. Огонь убавляем и кипятим около 5 минут, кладем чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня и заливаем кипящим рассолом огурцы. Кто любит огурцы по кислее, лимонной кислоты можно положить 1,5 чайной ложки.
9. Закатываем крышки и переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.
Если огурцы я закрываю в банки поменьше размерами, я тогда обязательно стерилизую.
Храним консервированные огурцы в холодном месте.