Консервированные огурцы с лимонной кислотой

0
0
Ogyrci Konservirovannie.jpg5.jpg
Ингредиенты
На 3-х литровую банку потребуется:
Огурцы свежие
до 2 кг
Листья хрена
1 шт
Листья черной смородины
3 шт
Листья вишни
3 шт
Укроп
1 шт с соцветием
Перец черный горошком
6 шт
Чеснок
несколько зубчиков
Лист лавровый
4 шт
Другие коренья
по своему желанию
Для маринада:
Соль
2,5 столовых ложек с горкой
Сахар
2,5 столовых ложек с горкой
Лимонная кислота
1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы я закрываю с добавлением уксуса и с лимонной кислотой закрываю тоже.
1. Свежие огурцы для консервирования отбираем небольшого размера и не поврежденные. Промываем холодной водой и заливаем на несколько часов тоже холодной водой.

2. Коренья и зелень промываем водой и разрезаем на поменьше размером.

3. Банки стерилизуем и на дно кладем приготовленные коренья.

4. Огурцы плотно укладываем в банку.

5. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной и пусть постоят пол часа.

6. Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю и доводим ее до кипения.

7. Заливаем ещё раз кипящей водой и выдерживаем около полу часа.

8. Сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар и доводим до кипения. Огонь убавляем и кипятим около 5 минут, кладем чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня и заливаем кипящим рассолом огурцы. Кто любит огурцы по кислее, лимонной кислоты можно положить 1,5 чайной ложки.

9. Закатываем крышки и переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.
Если огурцы я закрываю в банки поменьше размерами, я тогда обязательно стерилизую.


Храним консервированные огурцы в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog S Fasoley2.jpg
Выпечка
30 октября 2019 г.
Очень вкусно с борщом.
Читать дальше
Простой рецепт пирожков с фасолевой начинкой в чесночной заливке
Консервация
13 июля 2018 г.
Вкусно и полезно. Много меди, способствующей кроветворению. Так что еда с баклажан - еда людей с малокровием и беременных.
Читать дальше
Икра из синеньких
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ