Консервированные огурцы с лимонной кислотой

45 минут
1
34
0
Ogyrci Konservirovannie.jpg5.jpg
Ингредиенты
На 3-х литровую банку потребуется:
Огурцы свежие
до 2 кг
Листья хрена
1 шт
Листья черной смородины
3 шт
Листья вишни
3 шт
Укроп
1 шт с соцветием
Перец черный горошком
6 шт
Чеснок
несколько зубчиков
Лист лавровый
4 шт
Другие коренья
по своему желанию
Для маринада:
Соль
2,5 столовых ложек с горкой
Сахар
2,5 столовых ложек с горкой
Лимонная кислота
1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы я закрываю с добавлением уксуса и с лимонной кислотой закрываю тоже.
1. Свежие огурцы для консервирования отбираем небольшого размера и не поврежденные. Промываем холодной водой и заливаем на несколько часов тоже холодной водой.

2. Коренья и зелень промываем водой и разрезаем на поменьше размером.

3. Банки стерилизуем и на дно кладем приготовленные коренья.

4. Огурцы плотно укладываем в банку.

5. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной и пусть постоят пол часа.

6. Затем сливаем воду с огурцов в кастрюлю и доводим ее до кипения.

7. Заливаем ещё раз кипящей водой и выдерживаем около полу часа.

8. Сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар и доводим до кипения. Огонь убавляем и кипятим около 5 минут, кладем чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня и заливаем кипящим рассолом огурцы. Кто любит огурцы по кислее, лимонной кислоты можно положить 1,5 чайной ложки.

9. Закатываем крышки и переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем.
Если огурцы я закрываю в банки поменьше размерами, я тогда обязательно стерилизую.


Храним консервированные огурцы в холодном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kabazhki Po Ykrainski2.jpg
Консервация
15 июля 2018 г.
Заготовить на зиму овощи, фрукты или ягоды очень хорошо. Времени конечно потребуется немало, но зато зимой приятно достать с погреба хрустящие огурчики, компот или овощной салат закрытый своими руками. Кабачки в меру острые по этому рецепту, аппетитные и с чесночным ароматом.
Читать дальше
Консервированные жареные кабачки с чесноком, просто и вкусно
Bylochki S Koricey3.jpg
Выпечка
29 марта 2019 г.
Тесто воздушное и нежное, корица придает булочкам ароматный и приятный вкус.
Читать дальше
Булочки с корицей
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ