Банановое печенье с геркулесовыми хлопьями

45 минут
1
215
0
Bananovoe Ovsyanoe Pezheni37.jpg
Ингредиенты
Хлопья
250 г
Мука
250 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт
Маргарин
100 г
Ядра семечек
150 г
Изюм
по вкусу
Бананы крупные
2 шт
Сода
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка с горкой

Приготовление печенья с геркулесовых хлопьев и бананов

Овсяное печенье раньше не пробовала приготовить, решила попробовать. Печенье вкусное и сытное, с изюмом будет вкуснее, но у всех вкусы разные. Кому по вкусу овсяное печенье, по этому рецепту понравится.

1. В емкость насыпаем стакан сахара, добавляем два яйца и растираем.

2. Соединяем сметану с содой, перемешиваем.

3. Сметану добавляем в яичную массу, перемешиваем.

4. Геркулесовые хлопья соединяем с яичной массой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для вязкости.

5. Муку просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

6. В муку кладем измельченный маргарин и тщательно растираем.

7. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем блендером.

8. Добавляем бананы к растертой муке с маргарином, размешиваем.

9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, ядра семечек и промытый просушенный изюм. У меня изюма не было, в следующий раз буду готовить с изюмом. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Формуем небольшие шарики, укладываем на противень и сверху слегка придавливаем стаканом.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания.

12. Выпекаем печенье до светло-желтого цвета.

13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ