Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое так и тает во рту.
1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.
2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.
3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.
4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.
5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.
6. Тесто кладем на час в холодильник.
7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем формочкой рыбок печенье.
8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.
9. Выпекаем до светло коричневого цвета.
В печенье можно положить корицу, мак или изюм.