Печенье "Рыбки"

45 минут
1
35
0
Img 20181112 145048.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Свиной жир
250 г
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи грецкие
1 стакан

Приготовление песочного печенья

Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое так и тает во рту.

1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.

2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.

3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.

4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.

5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.

6. Тесто кладем на час в холодильник.

7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем формочкой рыбок печенье.

8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.

9. Выпекаем до светло коричневого цвета.

В печенье можно положить корицу, мак или изюм.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Img 20181103 155621.jpg
Вторые блюда
11 декабря 2018 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Мясо жареное кусочками в духовке
Adjika Konservaciya0.jpg
Консервация
17 июля 2019 г.
Аппетитно с мясными блюдами
Читать дальше
Аджика с яблоками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ