Печенье "Рыбки"

45 минут
1
13
0
Img 20181112 145048.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Свиной жир
250 г
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи грецкие
1 стакан

Приготовление песочного печенья

Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое так и тает во рту.

1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.

2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.

3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.

4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.

5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.

6. Тесто кладем на час в холодильник.

7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем формочкой рыбок печенье.

8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.

9. Выпекаем до светло коричневого цвета.

В печенье можно положить корицу, мак или изюм.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Salat Grand.jpg
Салаты и закуски
24 декабря 2018 г.
Простой в приготовлении и вкусный салат
Читать дальше
Салат "Гранд"
Dsc N6299.jpg
Выпечка
21 февраля 2017 г.
Вкусно
Читать дальше
Блинчики с грибами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ