Печенье "Рыбки"

45 минут
1
22
0
Img 20181112 145048.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Свиной жир
250 г
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи грецкие
1 стакан

Приготовление песочного печенья

Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое так и тает во рту.

1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.

2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.

3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.

4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.

5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.

6. Тесто кладем на час в холодильник.

7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем формочкой рыбок печенье.

8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.

9. Выпекаем до светло коричневого цвета.

В печенье можно положить корицу, мак или изюм.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Otbivnie Svinie Sirniyklyar2
Вторые блюда
11 июля 2019 г.
Отбивные в яично-сырном кляре сочные и нежные.
Читать дальше
Сочные и вкусные отбивные из свинины в сырно-яичном кляре
Pirog S Yagodami26.jpg
Торты, пироги и пирожные
11 июня 2021 г.
Пирог бисквитный, воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой
Читать дальше
Воздушный бисквитный пирог с ягодами в шоколадной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ