Печенье с добавлением манной крупы, песочное и рассыпчатое

45 минут
1
86
0
Pezheni Mannie22.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Манная крупа
200 г
Мука
450 - 500 г
Маргарин
250 г
Лимонная цедра
1 или 2 столовые ложки

Приготовление вкусного домашнего печенья с добавлением манной крупы

Печенье замечательное, рассыпчатое и очень вкусное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью приятную хрусткость, которая нравится детям и взрослым тоже.

 

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и тщательно растираем.

2. Муку просеиваем через сито, соединяем с манной крупой и перемешиваем.

3. Размягченный маргарин измельчаем, добавляем в манно-мучную смесь и растираем в крошку.

4. Соду соединяем с лимонной цедрой и размешиваем.

5. Добавляем лимонную цедру с содой в растертые желтки, перемешиваем.

6. Затем желтковую массу добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.

8. Достаем тесто и раскатываем тесто листом толщиной 3 мм.

9. Формочкой нарезаем желаемые фигурки.

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

11. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим печенье в духовку.

12 .Выпекаем печенье при 180 С до светло желтого цвета.

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ