1. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой или мелким сахаром добела.
2. Добавляем к растертой массе яйца, желток и ванильный сахар, размешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста.
4. Добавляем к размешанной массе и замешиваем тесто. Тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно охлаждается и застывает.
5. Перед выпечкой тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенье.
6. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье смазываем желтком по желанию. Желток размешиваем с двумя столовыми ложками молока.
7. Духовку разогреваем до 170 - 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.