Печенье аппетитное мягкое и рассыпчатое

45 минут
1
7
0
Pezhene Dom8.jpg
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
250 г
Яйца
3 шт
Сметана
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1/2 пакетика
Мука
4 стакана
Желток
1 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Желток и две столовые ложки молока
для смазывания

Приготовление вкусного рассыпчатого печенья

1. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой или мелким сахаром добела.

2. Добавляем к растертой массе яйца, желток и ванильный сахар, размешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста.

4. Добавляем к размешанной массе и замешиваем тесто. Тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно охлаждается и застывает.

5. Перед выпечкой тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенье.

6. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье смазываем желтком по желанию. Желток размешиваем с двумя столовыми ложками молока.

7. Духовку разогреваем до 170 - 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Напитки и десерты
9 февраля 2019 г.
Суфле нежное, вкус приятный и очень аппетитный.
Читать дальше
Суфле "Птичье молоко"
Вторые блюда
17 декабря 2016 г.
Сосиски с натуральных ингредиентов без добавок и вкусные.
Читать дальше
Домашние сосиски
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ