

1. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой или мелким сахаром добела.


2. Добавляем к растертой массе яйца, желток и ванильный сахар, размешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем для теста.

4. Добавляем к размешанной массе и замешиваем тесто. Тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно охлаждается и застывает.

5. Перед выпечкой тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенье.

6. Противень застилаем пергаментом, укладываем печенье смазываем желтком по желанию. Желток размешиваем с двумя столовыми ложками молока.

7. Духовку разогреваем до 170 - 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.
