Печенье рассыпчатое и мягкое. Печенье приготовленное из добавленных вареных желтков. Шоколадная глазурь и кунжут, придают печенью приятный вкус и шоколадный аромат. Шоколадную глазурь я пробовала разную, шоколад растапливала и смешивала со сливочным маслом или вместо молока добавляла сметану. Печенье в любой глазури вкусное и аппетитное.
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки.
2. Желтки тщательно растираем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Маргарин мелко измельчаем или натираем на терке, соединяем с мукой и перетираем в мелкую крошку.
5. Соединяем желтки со сметаной и перемешиваем.
6. Добавляем желтково-сметанную массу в мучную крошку и замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем мелкие одинаковые кусочки.
8. В каждый кусочек вкладываем орех и скатываем шарик.
9. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем шарики, слегка придавливая.
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.
11. Займемся приготовлением глазури. В кастрюльку насыпаем сахар с какао и размешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Глазурь можно приготовить любую по своему усмотрению.
12. Печенье охлаждаем и окунаем ещё в теплую глазурь.
13. Готовые каштаны укладываем на поднос или блюдо, посыпаем кунжутом и ставим на несколько часов в холодильник.