Печенье "Каштаны" рассыпчатое и вкусное

45 минут
1
15
0
Pecheni Kachtan8.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Вареные желтки
5 шт
Сливочный маргарин
1 пачка (180 г)
Сметана
2 столовые ложки
Мука
3 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Для глазури:
Молоко
7 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек с горкой
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
40 г
Кунжут
для украшения
Орехи
1/2 стакана для начинки

Приготовление печенья из вареных желтков в шоколадной глазури

Печенье рассыпчатое и мягкое. Печенье приготовленное из добавленных вареных желтков. Шоколадная глазурь и кунжут, придают печенью приятный вкус и шоколадный аромат. Шоколадную глазурь я пробовала разную, шоколад растапливала и смешивала со сливочным маслом или вместо молока добавляла сметану. Печенье в любой глазури вкусное и аппетитное.

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки.

2. Желтки тщательно растираем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

4. Маргарин мелко измельчаем или натираем на терке, соединяем с мукой и перетираем в мелкую крошку.

5. Соединяем желтки со сметаной и перемешиваем.

6. Добавляем желтково-сметанную массу в мучную крошку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем мелкие одинаковые кусочки.

8. В каждый кусочек вкладываем орех и скатываем шарик.

9. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем шарики, слегка придавливая.

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.

11. Займемся приготовлением глазури. В кастрюльку насыпаем сахар с какао и размешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Глазурь можно приготовить любую по своему усмотрению.

12. Печенье охлаждаем и окунаем ещё в теплую глазурь.

13. Готовые каштаны укладываем на поднос или блюдо, посыпаем кунжутом и ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Торт с советских времен
Читать дальше
Торт "Мишка на севере"
Напитки и десерты
27 сентября 2019 г.
Десерт лёгкий, нежный и и изумительно вкусный
Читать дальше
Французский десерт "Клафути с вишней"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ