Печенье "Лепестки лотоса"

45 минут
1
35
0
Pechene Ay15.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 1/2 стакана
Сметана
1/2 л
Растопленное масло
300 г
Цедра лимона
1 шт
Разрыхлитель для теста
20 г
Мука
сколько вберет тесто
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление хрустящего печенья

Печенье не слишком рассыпчатое, на любителя, хрустящее с чаем очень вкусно. Использовала для приготовления печенья половину ингредиентов.1. Взбиваем сахар с яйцами до загустения.

2. Добавляем к взбитым яйцам сметану, лимонную цедру и растопленное масло или маргарин, размешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, добавляем к размешанной массе.

4. Замешиваем крутое тесто.

5. Тесту придаем форму валика и кладем в морозильную камеру, чтобы затвердело.

6. Охлажденное тесто нарезаем кружочками 2 мм и выкладываем на противень. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

7. Духовку разогреваем и ставим печенье. Выпекаем при 180 С пока печенье не зарумянится.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо или поднос.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Печенье
31 августа 2018 г.
Творожное тесто в палочках получается слоистое и хрустящее снаружи, а внутри мягкое. Творожные палочки с солью вкусно не только с чаем, но и хорошо подойдут к пиву или салату.
Читать дальше
Палочки творожные соленые
Pirojki S Nazhinkoyyaizhnoy30.jpg
Выпечка
23 января 2021 г.
Рецепт пирожков простой и ингредиенты простые, с яичной начинкой вкусно и сытно
Читать дальше
Простой рецепт пирожков с яичной начинкой из дрожжевого теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ