Печенье не слишком рассыпчатое, на любителя, хрустящее с чаем очень вкусно. Использовала для приготовления печенья половину ингредиентов.1. Взбиваем сахар с яйцами до загустения.
2. Добавляем к взбитым яйцам сметану, лимонную цедру и растопленное масло или маргарин, размешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, добавляем к размешанной массе.
4. Замешиваем крутое тесто.
5. Тесту придаем форму валика и кладем в морозильную камеру, чтобы затвердело.
6. Охлажденное тесто нарезаем кружочками 2 мм и выкладываем на противень. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.
7. Духовку разогреваем и ставим печенье. Выпекаем при 180 С пока печенье не зарумянится.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо или поднос.