Печенье масляное

45 минут
1
40
0
Pechene Maslenoe.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Мука
4 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Миндаль или измельченные орехи
100 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление печенья на сливочном масле

1. Масло растираем с сахарной пудрой добела.

2. Добавляем яйца и растираем дальше.

3. Муку просеиваем через сито,смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.

4. Добавляем муку частями и замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем пластом толщиной 3 или 4 мм.

6. Маленьким стаканчиком или круглой формочкой нарезаем небольшие кружочки.

7. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

8. Печенье смазываем яйцом и посыпаем измельченными орехами.

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

10. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Готовое печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Zavarnie Pirojnie22.jpg
Торты, пироги и пирожные
17 июня 2020 г.
Пирожные воздушные с нежным ароматным кремом, приятные на вкус и аппетитные, Съешь одно пирожное и захочется ещё.
Читать дальше
Замечательные заварные пирожные с нежным белковым кремом
Вторые блюда
8 января 2017 г.
Вкусно, сытно и аппетитно.
Читать дальше
Тыква запеченная с начинкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ