Печенье "Полоски в шоколадной глазури"

45 минут
1
32
0
Palochki V Chokolade2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
400 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло
40 г
Шоколад
150 г

Приготовление печенья в шоколадной глазури

1. Желтки тщательно растираем с сахаром.

2. Добавляем сметану и масло, тщательно размешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

4. Соединяем все подготовленные продукты и замешиваем тесто.

5. Тесто кладем в пищевой пакет или заворачиваем пищевой пленкой и кладем на один час в холодильник.

6. Через час тесто вынимаем с холодильника и раскатываем пластом до 1 см.

7. Нарезаем полоски желаемого размера.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем полоски.

9. Духовку разогреваем и ставим противень. Выпекаем при 200 — 220 С до готовности.

10. Когда полоски остынут смазываем шоколадной глазурью

11. Для приготовления шоколадной глазури: шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и размешиваем до однородного состояния. Смазываем теплой глазурью, она быстро застывает.

Когда глазурь застынет, укладываем печенье на поднос или блюдо.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pechene Syvorovskoe0.jpg
Печенье
14 ноября 2019 г.
Печенье имеет особенный вкус
Читать дальше
Печенье "Суворовское"
Bananoviy Pirog.jpg
Выпечка
3 июля 2020 г.
Пирог воздушный мягкий и вкус великолепный. Ингредиенты простые и приготовить не сложно.
Читать дальше
Простой рецепт бананового бисквитного пирога в шоколадной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ