Печенье "Полоски в шоколадной глазури"

45 минут
1
202
0
Palochki V Chokolade2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
400 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло
40 г
Шоколад
150 г

Приготовление печенья в шоколадной глазури

1. Желтки тщательно растираем с сахаром.

2. Добавляем сметану и масло, тщательно размешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

4. Соединяем все подготовленные продукты и замешиваем тесто.

5. Тесто кладем в пищевой пакет или заворачиваем пищевой пленкой и кладем на один час в холодильник.

6. Через час тесто вынимаем с холодильника и раскатываем пластом до 1 см.

7. Нарезаем полоски желаемого размера.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем полоски.

9. Духовку разогреваем и ставим противень. Выпекаем при 200 — 220 С до готовности.

10. Когда полоски остынут смазываем шоколадной глазурью

11. Для приготовления шоколадной глазури: шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и размешиваем до однородного состояния. Смазываем теплой глазурью, она быстро застывает.

Когда глазурь застынет, укладываем печенье на поднос или блюдо.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ