1. Желтки тщательно растираем с сахаром.
2. Добавляем сметану и масло, тщательно размешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Соединяем все подготовленные продукты и замешиваем тесто.
5. Тесто кладем в пищевой пакет или заворачиваем пищевой пленкой и кладем на один час в холодильник.
6. Через час тесто вынимаем с холодильника и раскатываем пластом до 1 см.
7. Нарезаем полоски желаемого размера.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем полоски.
9. Духовку разогреваем и ставим противень. Выпекаем при 200 — 220 С до готовности.
10. Когда полоски остынут смазываем шоколадной глазурью
11. Для приготовления шоколадной глазури: шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и размешиваем до однородного состояния. Смазываем теплой глазурью, она быстро застывает.
Когда глазурь застынет, укладываем печенье на поднос или блюдо.