Печенье приготовила к чаю, песочное и рассыпчатое. Печенье простое в приготовлении, из доступных ингредиентов, в меру сладкое и черствеет не сразу.
1. Изюм без косточек перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Одно яйцо разбиваем в чашу, другое разделяем на желток и белок. Желтком смазываем печенье, белок добавляем в чашу к яйцу.
3. Добавляем в чашу к яйцам сахар, ванилин, растительное масло и изюм.
4. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь хорошо размешиваем.
5. Добавляем крахмал в смесь, тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
7. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
9. Разделяем тесто на шарики небольшого размера, у меня получилось 24 шарика.
10. Вилкой слегка придавливаем шарики, формируем печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Желток размешиваем с молоком и смазываем кондитерской кисточкой печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 12-15 минут.
14. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.