Домашнее печенье на растительном масле с изюмом, песочное и рассыпчатое

60
5
175
0
Pezhene S Izumom20
Ингредиенты
Яйца
1 шт
Белок
1 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Крахмал
100 г
Мука
280+20 г
Изюм
60 г
Желток
для смазывания
Молоко
2 чайные ложки

Приготовление домашнего печенья с изюмом

Печенье приготовила к чаю, песочное и рассыпчатое. Печенье простое в приготовлении, из доступных ингредиентов, в меру сладкое и черствеет не сразу.

Pezhene S Izumom

1. Изюм без косточек перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pezhene S Izumom5

2. Одно яйцо разбиваем в чашу, другое разделяем на желток и белок. Желтком смазываем печенье, белок добавляем в чашу к яйцу.

3. Добавляем в чашу к яйцам сахар, ванилин, растительное масло и изюм.

Pezhene S Izumom4

Pezhene S Izumom0

Pezhene S Izumom7

4. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь хорошо размешиваем.

Pezhene S Izumom3

Pezhene S Izumom8

Pezhene S Izumom9

5. Добавляем крахмал в смесь, тщательно размешиваем.

Pezhene S Izumom10

Pezhene S Izumom11

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Pezhene S Izumom12

7. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene S Izumom13

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Pezhene S Izumom14

9. Разделяем тесто на шарики небольшого размера, у меня получилось 24 шарика.

Pezhene S Izumom15

10. Вилкой слегка придавливаем шарики, формируем печенье.

Pezhene S Izumom16

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

12. Желток размешиваем с молоком и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

Pezhene S Izumom17

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 12-15 минут.

Pezhene S Izumom18

14. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.

Pezhene S Izumom22

Pezhene S Izumom19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ