Печенье приготовленное с добавлением крахмала, рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи с хрустящей вкусной корочкой.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Маргарин измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.
3. Яйца смешиваем с сахаром и тщательно растираем.
4. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.
5. Соединяем соду с натертым лимоном, размешиваем и выливаем в растертые яйца.
6. Всыпаем крахмал в растертую смесь и тщательно размешиваем.
7. В мучную крошку добавляем растертую массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.
9. В небольшую тарелку насыпаем сахарную пудру и столовую ложку какао, перемешиваем.
10. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой.
11. Шарики обваливаем в сухой смеси, укладываем на противень и слегка придавливаем стаканом или руками.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
13. Выпекаем печенье при 180 С до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.