

Печенье приготовленное с добавлением крахмала, рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи с хрустящей вкусной корочкой.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Маргарин измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.



3. Яйца смешиваем с сахаром и тщательно растираем.




4. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.

5. Соединяем соду с натертым лимоном, размешиваем и выливаем в растертые яйца.


6. Всыпаем крахмал в растертую смесь и тщательно размешиваем.



7. В мучную крошку добавляем растертую массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.


8. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.

9. В небольшую тарелку насыпаем сахарную пудру и столовую ложку какао, перемешиваем.

10. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой.
11. Шарики обваливаем в сухой смеси, укладываем на противень и слегка придавливаем стаканом или руками.


12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
13. Выпекаем печенье при 180 С до готовности.

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

