Домашнее печенье песочное и рассыпчатое

45 минут
1
75
1
Pezheni V Kakao4.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Маргарин или сливочное масло
1 пачка (180 г)
Крахмал
90 г
Лимон
1/2 шт
Сода
1 чайная ложка
Мука
450 г
Какао
для обваливания
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление домашнего песочного печенья

Печенье приготовленное с добавлением крахмала, рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи с хрустящей вкусной корочкой.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Маргарин измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.

3. Яйца смешиваем с сахаром и тщательно растираем.

4. Лимон промываем и натираем на мелкой терке.

5. Соединяем соду с натертым лимоном, размешиваем и выливаем в растертые яйца.

6. Всыпаем крахмал в растертую смесь и тщательно размешиваем.

7. В мучную крошку добавляем растертую массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

8. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.

9. В небольшую тарелку насыпаем сахарную пудру и столовую ложку какао, перемешиваем. 

10. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой.

11. Шарики обваливаем в сухой смеси, укладываем на противень и слегка придавливаем стаканом или руками.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

13. Выпекаем печенье при 180 С до готовности.

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylochki Byterbrodnie0.jpg
Выпечка
30 апреля 2020 г.
Булочки воздушные пушистые для бутербродов и гамбургеров, очень аппетитные
Читать дальше
Простой рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров
Img 20181112 122134.jpg
Вторые блюда
7 декабря 2018 г.
Сытно, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Холодец или студень
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ