Тесто приготовленное на сметане и желтках, рассыпчатое и нежное. Из белков я приготовила глазурь и покрыла сверху. Белковая глазурь, придает печенью привлектельный вид и усиливаеает вкусовые качкства печенья. Печенье можно приготовить для семейного чаепития, к приходу гостей или к чаю. Печенье понравилось моим близким, делюсь рецептом.
1. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду.
3. В чашу или другую посуду выкладываем желтки, сметану с содой, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем тонким листом.
6. Круглой формой вырезаем кружочки.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем кружочки на противень.
8. Для глазури:
В белки добавляем растертый ломтик лимона и взбиваем до пышной пены.
9. Частями всыпаем сахар и взбиваем до стойкой массы.
10. С помощью кондитерского распределяем глазурь сверху на кружочки.
11. Разогреваем духовку до 150 С и ставим печенье для выпекания, выпекаем печенье около 20 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем на блюдо или поднос.
Печенье легко готовится и отлично хранится, что делает его отличным выбором для семейного стола.