Домашнее печенье с кокосовой стружкой, песочное и рассыпчатое

90
8
45
0
Pechene S Kokosom 0
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
50 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Крахмал
80 г
Мука
400 г
Кокосовая стружка
20 г

Приготовление печенья с кокосовой стружкой

К чаю приготовила песочное печенье, очень вкусное. Печенье ароматное, рассыпчатое, так и тает во рту. Кокосовая стружка придает печенью особенный вкус и аромат. Печенье близким понравилось, быстро съели.

Pechene S Kokosom 4

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Смешиваем муку с крахмалом и перемешиваем.

Pechene S Kokosom 3

Pechene S Kokosom 11

Pechene S Kokosom 12

2. В сухую смесь вливаем растительное масло и размягченное сливочное масло, растираем в мучную крошку.

Pechene S Kokosom 6

Pechene S Kokosom 7

Pechene S Kokosom 14

Pechene S Kokosom 15

3. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно растираем.

Pechene S Kokosom 10

4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pechene S Kokosom 16

Pechene S Kokosom 17

5. Тесто раскатываем тонким листом.

Pechene S Kokosom 18

Pechene S Kokosom 20

6. Формочками вырезаем печенье.

Pechene S Kokosom 21

7. В тарелку насыпаем кокосовую стружку и окунаем печенье.

Pechene S Kokosom 25

Pechene S Kokosom 22

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pechene S Kokosom 24

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 12-15 минут до светло желтого цвета.

Pechene S Kokosom 26

10. Испеченное печенье  достаем из духовки и складываем на блюдо.

Pechene S Kokosom 32

Печенье подаем к чаю.

Pechene S Kokosom 28

Pechene S Kokosom 35

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ