К чаю приготовила песочное печенье, очень вкусное. Печенье ароматное, рассыпчатое, так и тает во рту. Кокосовая стружка придает печенью особенный вкус и аромат. Печенье близким понравилось, быстро съели.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито. Смешиваем муку с крахмалом и перемешиваем.
2. В сухую смесь вливаем растительное масло и размягченное сливочное масло, растираем в мучную крошку.
3. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно растираем.
4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем тонким листом.
6. Формочками вырезаем печенье.
7. В тарелку насыпаем кокосовую стружку и окунаем печенье.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 12-15 минут до светло желтого цвета.
10. Испеченное печенье достаем из духовки и складываем на блюдо.
Печенье подаем к чаю.