Печенье песочное, рассыпчатое, с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье вкусное и аппетитное, близким пришлось по вкусу. Мне нравится выпечка с шоколадом, решила попробовать испечь с тертым шоколадом, печенье понравилось. Сахара можно добавить на 50 г больше, если нравится сладкая выпечка или посыпать сахарной пудрой.
1. Муку смешиваем с рарыхлителем для теста и просеиваем через сито в чашу.
2. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки.
3. Сливочное масло соединяем с мукой и растираем в крошку.
4. Шоколад натираем на терке.
5. Добавляем в мучную крошку крахмал и тертый шоколад, перемешиваем.
6. Яйца разбиваем в чашу.
7. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем.
8. Добавляем растертый сахар с яйцами в мучную смесь, собираем в комок и замешиваем мягкое тесто.
9. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.
10. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочую поверхность.
11. Раскатываем тесто листом толщиной до 5 мм.
12. Фигурной формочкой вырезаем печенье.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности, около 15 минут.
15. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.