Домашнее печенье в глазури и кокосовой стружке

60
7-8
97
0
Pezhene Domachnee27
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Растительное масло
120 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Крахмал
120 г
Мука
280 г
Для глазури:
Молоко
40 мл
Шоколадное масло
40 г
Сахар
100 г
Кокосовая стружка
20 г

Приготовление домашнего печенья в глазури

Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить просто и не сложно. Испеченное печенье покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Можно печенье приготовить без глазури, а просто посыпать сахарной пудрой. С чаем печенье вкусное и аппетитное.

Pezhene Domachnee

1. В емкость разбиваем два яйца.

Pezhene Domachnee4

2. Добавляем к яйцам сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу, взбиваем.

Pezhene Domachnee0

Pezhene Domachnee5

Pezhene Domachnee6

3. Добавляем растительное масло и размешиваем до однородного состояния.

Pezhene Domachnee3

Pezhene Domachnee7

Pezhene Domachnee8

4. Всыпаем крахмал и соду или разрыхитель для теста, размешиваем.

Pezhene Domachnee2

Pezhene Domachnee9

Pezhene Domachnee10

5. Муку просеиваем через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Pezhene Domachnee1

Pezhene Domachnee11

Pezhene Domachnee12

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Domachnee15

Pezhene Domachnee16

7. Тесто разделяем на небольшие шарики и формируем печенье.

Pezhene Domachnee17

Pezhene Domachnee18

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Domachnee19

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

10. Выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

11. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.

Pezhene Domachnee25

12. Пока печенье охлаждается, приготовим глазурь.

Pezhene Domachnee20

Соединяем сахар, молоко и масло, размешиваем и доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Pezhene Domachnee21

Pezhene Domachnee23

Если используем не шоколадное масло, тогда добавляем чайную ложку с горкой какао.

13. Охлажденное печенье окунаем в глазурь, посыпаем кокосовой стружкой и кунжутом. Печенье оставляем для подсыхания глазури.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Domachnee30

Pezhene Domachnee26

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ