К чаю или к другому напитку печенье пеку сама и делюсь на блоге рецептом печенья если быстро съедается. Печенье рассыпчатое и мягкое, в меру сладкое, но если по вкусу более сладкое печенье можно добавить сахара ещё столовую ложку. Печенье простое в приготовлении и вкусное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки плотно закрываю и ставлю в холодильник для приготовления другой выпечки.
2. В желтки добавляем сахар, ванилин по вкусу и растираем.
3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
4. Смешиваем растертые желтки со сметаной, перемешиваем.
5. Сливочное масло разрезаем на кусочки.
6. Муку просеиваем через мелкое сито.
7. В муку кладем кусочки сливочного масло и растираем с мукой.
8. В мучную крошку добавляем смесь, сначала размешиваем затем замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
10. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким листом.
11. Формочкой вырезаем печенье.
12. Противень застилаем пергаментом.
13. Кунжут насыпаем в тарелочку и окунаем печенье одной стороной в кунжут.
14. Укладываем печенье на противень.
15. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекается печенье быстро около 12-15 минут.
16. Достаем печенье из духовки и складываем на блюдо.
Печенье к чаю, простое и быстрое в приготовлении.