После новогодних праздников не израсходовались мандарины, я решила приготовить коржики с мандариновой цедрой. Коржики получились мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие, вкусные и аппетитные.
1. У двух яиц я отделила белки, желтки отделила в чашу для приготовления теста и добавила одно туда же одно яйцо. Из белков приготовила печенье безе.
2. Добавляем сахар ванилин, растираем венчиком.
3. Размягченное сливочное масло или маргарин, разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к растертым с сахаром яйцам, взбиваем.
4. Добавляем растительное масло и мандариновую цедру, размешиваем.
5. Добавляем в размешанную массу соду, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и больше половины муки добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.
9. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см, по своему усмотрению.
10. Формочкой вырезаем коржики, я вырезала формой елочки.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.
12. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток добавляем столовую ложку молока, размешиваем и смазываем коржики.
13. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до светло желтого цвета около 15 минут, в зависимости от духовки.
14. Достаем коржики из духовки, выкладываем на блюдо.
Охлажденные коржики подаем к чаю.