Домашние мандариновые коржики, мягкие и рассыпчатые

90
10
21
2
Fotor 2023 1 9 1 58 53
Ингредиенты
Яйца
1 шт
Желтки
2 шт
Сахар
150 г
Мандариновая цедра
150 мл
Сливочное масло или маргарин
100 г
Растительное масло
100 г
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Мука
600+20 г
Дя мазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка

Приготовление домашних мандариновых коржиков

После новогодних праздников не израсходовались мандарины, я решила приготовить коржики с мандариновой цедрой. Коржики получились мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие, вкусные и аппетитные.

Madarinovoe Pezhene

1. У двух яиц я отделила белки, желтки отделила в чашу для приготовления теста и добавила одно туда же одно яйцо. Из белков приготовила печенье безе.

2. Добавляем сахар ванилин, растираем венчиком.

Madarinovoe Pezhene6

Madarinovoe Pezhene7

3. Размягченное сливочное масло или маргарин, разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к растертым с сахаром яйцам, взбиваем.

Madarinovoe Pezhene0

Madarinovoe Pezhene8

Madarinovoe Pezhene9

4. Добавляем растительное масло и мандариновую цедру, размешиваем.

Madarinovoe Pezhene2

Mandarinovoe Pezhene1

Madarinovoe Pezhene10

Madarinovoe Pezhene11

5. Добавляем в размешанную массу соду, размешиваем.

Madarinovoe Pezhene4

6. Муку просеиваем через мелкое сито и больше половины муки добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Madarinovoe Pezhene3

Madarinovoe Pezhene12

Madarinovoe Pezhene14

7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Madarinovoe Pezhene15

Madarinovoe Pezhene16

8. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.

9. Достаем тесто  с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см, по своему усмотрению.

Madarinovoe Pezhene17

10. Формочкой вырезаем коржики, я вырезала формой елочки.

Madarinovoe Pezhene18

Madarinovoe Pezhene19

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Madarinovoe Pezhene20

12. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток добавляем столовую ложку молока, размешиваем и смазываем коржики.

Madarinovoe Pezhene21

13. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до светло желтого цвета около 15 минут, в зависимости от духовки.

Madarinovoe Pezhene22

14. Достаем коржики из духовки, выкладываем на блюдо.

Madarinovoe Pezhene24

Охлажденные коржики подаем к чаю.

Madarinovoe Pezhene23

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pechene Syvorovskoe0.jpg
Печенье
14 ноября 2019 г.
Печенье имеет особенный вкус
Читать дальше
Печенье "Суворовское"
Tort Iz Syxarey32.jpg
Торты, пироги и пирожные
2 сентября 2018 г.
Вкусный тортик с чаем
Читать дальше
Торт из сухарей с заварным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ