Печенье "Ёжики"

1 час 15 минут
6 порций
85
0
Pecheni Ejiki8.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сметана
2 столовые ложки
Маргарин
1 пачка (180 г)
Желтки вареные
4 шт
Сахар
1/2 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Молоко
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Изюм или цукаты
1/2 стакана
Вафли
1 пачка (200 г)

Приготовление

1. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки и тщательно растираем.

2. Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

3. Соединяем растертые желтки с растертым маргарином и тщательно растираем до однородного состояния.

4. Добавляем сметану к растертой массе, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем размешанной массе.

6. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным и не приставать к рукам.

7. Изюм заливаем горячей водой, минут десять пусть постоит. Затем воду сливаем и изюм просушиваем.

8. С теста формуем небольшие шарики и внутрь кладем по пару изюминок или цукаты.

9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.

10. Укладываем шарики, чтобы не соприкасались друг с другом. по желанию с одной стороны шарик можно сплющить в виде носика.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень, выпекаем до готовности.

12. Пока печенье выпекается, приготовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко, размешиваем, ставим на огонь и кипятим на медленном огне до загустения.

13. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

14. Подождем пока остынет печенье и глазурь, Затем ложкой берем шарик и окунаем в глазурь, если у нас печенье с носиком, носик не окунаем в глазурь. 

15. Вафли натираем на тёрке. Печенье в глазури обваливаем в вафельной крошке и укладываем на блюдо.

Чтобы глазурь быстрее остыла, поставим на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ