1. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки и тщательно растираем.
2. Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
3. Соединяем растертые желтки с растертым маргарином и тщательно растираем до однородного состояния.
4. Добавляем сметану к растертой массе, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем размешанной массе.
6. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным и не приставать к рукам.
7. Изюм заливаем горячей водой, минут десять пусть постоит. Затем воду сливаем и изюм просушиваем.
8. С теста формуем небольшие шарики и внутрь кладем по пару изюминок или цукаты.
9. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.
10. Укладываем шарики, чтобы не соприкасались друг с другом. по желанию с одной стороны шарик можно сплющить в виде носика.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень, выпекаем до готовности.
12. Пока печенье выпекается, приготовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко, размешиваем, ставим на огонь и кипятим на медленном огне до загустения.
13. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
14. Подождем пока остынет печенье и глазурь, Затем ложкой берем шарик и окунаем в глазурь, если у нас печенье с носиком, носик не окунаем в глазурь.
15. Вафли натираем на тёрке. Печенье в глазури обваливаем в вафельной крошке и укладываем на блюдо.
Чтобы глазурь быстрее остыла, поставим на полчаса в холодильник.