Печенье рассыпчатое песочное и с чаем аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой тёрке.
4. Тёртый лимон перемешиваем с содой и добавляем к растёртым желткам, размешиваем.
5. Туда же добавляем молоко и размешиваем венчиком.
6. Муку просеиваем через мелкое сито.
7. Маргарин мелко нарезаем и смешиваем с мукой, растираем в мелкую крошку.
8. Соединяем крошку с размешанной массой и быстро замешиваем тесто.
9. Тесто кладём в холодильник на час.
10. Достаём тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной 3 мм и формочкой нарезаем фигурки.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Яйцо взбиваем венчиком и взбитым яйцом смазываем печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень в духовку.
14. Выпекаем печенье до готовности.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.