Лимонное печенье

45 минут
1
3
0
Limonnoe Pezhene8.jpg
Ингредиенты
Желтки
5 шт
Маргарин
250 г
Лимон небольшой
1 шт
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Молоко
4 столовые ложки
Мука
600 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление ароматного лимонного печенья

Печенье рассыпчатое песочное и с чаем аппетитное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. 

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой тёрке.

4. Тёртый лимон перемешиваем с содой и добавляем к растёртым желткам, размешиваем.

5. Туда же добавляем молоко и размешиваем венчиком.

6. Муку просеиваем через мелкое сито.

7. Маргарин мелко нарезаем и смешиваем с мукой, растираем в мелкую крошку.

8. Соединяем крошку с размешанной массой и быстро замешиваем тесто.

9. Тесто кладём в холодильник на час.

10. Достаём тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной 3 мм и формочкой нарезаем фигурки.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

12. Яйцо взбиваем венчиком и взбитым яйцом смазываем печенье.

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень в духовку.

14. Выпекаем печенье до готовности.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Vatrychki S Tvorogom31.jpg
Выпечка
2 июня 2018 г.
Творожные завитушки воздушные, мягкие, ароматные и очень аппетитные. Тесто для завитушек замешивается без яиц, яйцо потребуется только для смазывания.
Читать дальше
Воздушные и нежные творожные завитушки из дрожжевого теста без яиц, в сметанной заливке
Pirog Chokoladniy19.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 мая 2020 г.
Пирог с приятным шоколадным ароматом и заварным кремом
Читать дальше
Рецепт простого шоколадного пирога с заварным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ