Ингредиенты
Желтки
5 шт
Маргарин
250 г
Лимон небольшой
1 шт
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Молоко
4 столовые ложки
Мука
600 г
Яйцо
для смазывания
Приготовление ароматного лимонного печенья
Печенье рассыпчатое песочное и с чаем аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. 
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.


3. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой тёрке.

4. Тёртый лимон перемешиваем с содой и добавляем к растёртым желткам, размешиваем.
5. Туда же добавляем молоко и размешиваем венчиком.


6. Муку просеиваем через мелкое сито.

7. Маргарин мелко нарезаем и смешиваем с мукой, растираем в мелкую крошку.

8. Соединяем крошку с размешанной массой и быстро замешиваем тесто.

9. Тесто кладём в холодильник на час.
10. Достаём тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной 3 мм и формочкой нарезаем фигурки.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

12. Яйцо взбиваем венчиком и взбитым яйцом смазываем печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень в духовку.
14. Выпекаем печенье до готовности.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.


Приятного чаепития!
Написать комментарий