Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить быстро и несложно. Купила мандарины, но они оказались кисловатыми, я решила добавить в печенье и не пожалела. Печенье получилось очень вкусным и аппетитным, теперь буду так готовить.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. Мандарины очищаем и превращаем в цедру.
3. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
4. Добавляем в желтковую смесь мандариновую цедру, растительное масло, щепотку соли и соду, размешиваем.
5. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
7. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. От теста отщипываем немножко теста и формируем шарики.
9. Шарики слегка придавливаем вилкой по центру.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Сверху смазываем взбитым яйцом.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.