Мандариновое печенье на растительном масле, мягкое и рассыпчатое

60
8-10
118
1
Pezhene Mandarinovoe1
Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахар
150 г
Мандариновая цедра
140 мл
Растительное масло
100 мл
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Крахмал
100 г
Мука
420 г

Приготовление мандаринового печенья на растительном масле

Печенье рассыпчатое и мягкое, приготовить быстро и несложно. Купила мандарины, но они оказались кисловатыми, я решила добавить в печенье и не пожалела. Печенье получилось очень вкусным и аппетитным, теперь буду так готовить.

Pezhene Mandarinovoe3

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. Мандарины очищаем и превращаем в цедру.

Pezhene Mandarinovoe5

3. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Pezhene Mandarinovoe8

Pezhene Mandarinovoe11

4. Добавляем в желтковую смесь мандариновую цедру, растительное масло, щепотку соли и соду, размешиваем.

Pezhene Mandarinovoe7

Pezhene Mandarinovoe10

Pezhene Mandarinovoe12

Pezhene Mandarinovoe13

5. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем.

Pezhene Mandarinovoe6

Pezhene Mandarinovoe14

Pezhene Mandarinovoe15

6. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Pezhene Mandarinovoe9

Pezhene Mandarinovoe16

Pezhene Mandarinovoe17

7. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Mandarinovoe18

Pezhene Mandarinovoe19

8. От теста отщипываем немножко теста и формируем шарики.

Pezhene Mandarinovoe20

Pezhene Mandarinovoe21

9. Шарики слегка придавливаем вилкой по центру.

Pezhene Mandarinovoe22

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Mandarinovoe23

11. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Pezhene Mandarinovoe24

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут.

Pezhene Mandarinovoe25

Pezhene Mandarinovoe26

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Mandarinovoe2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ