Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом.
1. Размягченное сливочное масло или маргарин измельчаем и кладем в емкость для приготовления теста.
2. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Два мандарина натираем на терке и добавляем во взбитую массу, взбиваем.
4. Соду гасим лимонным соком и добавляем в массу.
5. Крахмал также добавляем в емкость для теста, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на части.
9. Части раскатываем жгутами толщиной до 1 см и длиной до 15см.
10. Жгуты разрезаем на полоски желаемой длины.
11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
13. Выпекаем при 180 С, до светло-желтого цвета.
14. Полосочки по желанию можно покрыть глазурью или украсить шоколадом.
15. Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.