Мандариновые песочные и рассыпчатые палочки

45 минут
1
86
0
Mandarinovie Palozhki28.jpg
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар
1/2 стакана
Мандариновая цедра
80 г
Крахмал
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка без горки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мука
300 г

Приготовление мандаринового вкусного печенья

Рецепт печенья простой, ингредиентов потребуется немного для его приготовления и яйца не нужны. Печенье песочное, рассыпчатое с приятным мандариновым ароматом.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин измельчаем и кладем в емкость для приготовления теста.

2. Добавляем сахар и взбиваем.

3. Два мандарина натираем на терке и добавляем во взбитую массу, взбиваем.

4. Соду гасим лимонным соком и добавляем в массу.

5. Крахмал также добавляем в емкость для теста, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на части.

9. Части раскатываем жгутами толщиной до 1 см и длиной до 15см.

10. Жгуты разрезаем на полоски желаемой длины.

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски.

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

13. Выпекаем при 180 С, до светло-желтого цвета.

14. Полосочки по желанию можно покрыть глазурью или украсить шоколадом.

15. Печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ