К чаю приготовила печенье рогалики с творожной начинкой. Творожная начинка из творога, изюма и взбитых белков очень вкусная. Приготовить рогалики не сложно и времени не так много много потребуется на приготовление. Рогалики мягкие, нежные и сочные. Близким рогалики понравились, вкусные и аппетитные.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. Сливочное масло разрезаем на кусочки, кладем в муку и растираем в крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в мучную крошку.
4. Добавляем в мучную крошку и сметану, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто кладем в холодильник на полчаса.
6. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
7. Творог для начинки выбираем посуше и растираем.
8. В белки добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем до пышной пены, добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.
9. Соединяем творог, изюм и взбитые белки, размешиваем.
10. Тесто разделяем на три части.
11. Каждую часть раскатываем тонким кругом.
12. Круг разрезаем на 8 частей треугольной формы.
13. На сторону треугольника, которая больше размерами кладем начинку.
14. Начинку закрываем, так как на фотографии и сворачиваем рулетиком.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.
16. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 15 минут до готовности.
17. Испеченные рогалики достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.
Рогалики складываем на блюдо и подаем к чаю.