Печенье без яиц, в сахарном сиропе, мягкое и нежное

150
8
146
0
Pezhene Bez Yaic24
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
100 мл
Сливочное масло
125 г
Растительное масло
100 мл
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
300 г (2 стакана)
Для сиропа:
Сахар
500 г
Вода
500 мл
Лимон
1 ломтик

Приготовление печенья в сиропе, без яиц

Рецепт печенья увидела на просторах интернета на иностранном кулинарном канале. Печенье понравилось, мягкое и нежное с лимонным вкусом. Только сироп весь не израсходовался остался стакан, я его поставила в холодильник и приготовлю ещё раз такое печенье. Так как печенье понравилось приготовлю на днях.

Pezhene Bez Yaic
1. Сливочное масло разрезаем на кусочки, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Когда масло начнет плавится, вливаем растительное масло, размешиваем и доводим до кипения.

Pezhene Bez Yaic1

Pezhene Bez Yaic2

Pezhene Bez Yaic5

Pezhene Bez Yaic6

2. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки всыпаем в посуду для замешивания теста, а половину добавим потом в тесто.

Pezhene Bez Yaic4
3. В емкость с мукой вливаем кипящее масло, размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

Pezhene Bez Yaic7

Pezhene Bez Yaic8
4. В молоко добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем до однородного состояния лопаткой. Тесто оставляем на 5 минут, чтобы отдохнуло.

Pezhene Bez Yaic0

Pezhene Bez Yaic9

Pezhene Bez Yaic10
5. Высыпаем оставшуюся муку, дальше вымешиваем теста руками. Тесто должно быть мягким и нежным.

Pezhene Bez Yaic11

Pezhene Bez Yaic12
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

Pezhene Bez Yaic14
7. Шарики раскатываем, вилкой продавливаем узоры и соединяем, слегка придавливая края.

Pezhene Bez Yaic15
8. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье.

Pezhene Bez Yaic16
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем около 20 минут.

Pezhene Bez Yaic21
10. Пока печенье выпекается, приготовим сироп.

Pezhene Bez Yaic18

В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем ломтик лимона, размешиваем и ставим на огонь.

Доводим сироп до кипения и кипятим 8-10 минут.

Pezhene Bez Yaic20

11. Печенье достаем из духовки, заливаем теплым сиропом и оставляем на два часа, чтобы печенье пропиталось.

Pezhene Bez Yaic22
12. Через два часа печенье выкладываем из сиропа на блюдо, я сначала выложила в дуршлаг, чтобы удалились из печенья излишки сиропа.

Pezhene Bez Yaic23
Печенье подаем к чаю.

Pezhene Bez Yaic25

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ