Рецепт печенья увидела на просторах интернета на иностранном кулинарном канале. Печенье понравилось, мягкое и нежное с лимонным вкусом. Только сироп весь не израсходовался остался стакан, я его поставила в холодильник и приготовлю ещё раз такое печенье. Так как печенье понравилось приготовлю на днях.
1. Сливочное масло разрезаем на кусочки, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Когда масло начнет плавится, вливаем растительное масло, размешиваем и доводим до кипения.
2. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки всыпаем в посуду для замешивания теста, а половину добавим потом в тесто.
3. В емкость с мукой вливаем кипящее масло, размешиваем, чтобы не было мучных комочков.
4. В молоко добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем до однородного состояния лопаткой. Тесто оставляем на 5 минут, чтобы отдохнуло.
5. Высыпаем оставшуюся муку, дальше вымешиваем теста руками. Тесто должно быть мягким и нежным.
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.
7. Шарики раскатываем, вилкой продавливаем узоры и соединяем, слегка придавливая края.
8. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем около 20 минут.
10. Пока печенье выпекается, приготовим сироп.
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем ломтик лимона, размешиваем и ставим на огонь.
Доводим сироп до кипения и кипятим 8-10 минут.
11. Печенье достаем из духовки, заливаем теплым сиропом и оставляем на два часа, чтобы печенье пропиталось.
12. Через два часа печенье выкладываем из сиропа на блюдо, я сначала выложила в дуршлаг, чтобы удалились из печенья излишки сиропа.
Печенье подаем к чаю.