Печенье домашнее

45 минут
1
5
0
Domachnee Pezhene.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Маргарин
100 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
2,5 стакана
Для глазури:
Белки
3 шт
Сахар или сахарная пудра
3/4 стакана

Приготовление домашнего песочного печенья в белковой глазури

Печенье мягкое и рассыпчатое. Белковая глазурь придает печенью очень аппетитный вкус.

1. Яйца разделяем желтки в одну чашу для теста, белки в другую чашу для глазури.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Маргарин или сливочное масло не мягкое натираем на терке и добавляем к растёртым желткам.

4. Добавляем ещё сметану и хорошо размешиваем.

5. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеиваем через мелкое сито и добавляем к размешанной массе.

6. Собираем тесто в колобок и быстро замешиваем, не перемешиваем.

7. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на один час в холодильник.

8. Через час тесто вынимаем и раскатываем пластом до 5 мм.

9. Формочкой нарезаем печенье, я нарезала кружочками.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.

11. К белкам добавляем щепотку соли или лимонный сок 1⁄2 чайной ложки.
Взбиваем белки сначала не медленной скорости, затем скорость увеличиваем до пышной пены и частями добавляем сахар. Взбиваем белки до устойчивой массы.

12. Чайной ложкой набираем глазурь, покрываем печенье и разравниваем.

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.


Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kolbaski Jarenie4.jpg
Вторые блюда
16 марта 2020 г.
Колбаски сочные, нежные и очень аппетитные
Читать дальше
Колбаски мясные жареные
Muasnie Ychko2
Вторые блюда
11 января 2017 г.
Очень вкусно к праздничному столу
Читать дальше
Мясные ушки
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ