Печенье мягкое и рассыпчатое. Белковая глазурь придает печенью очень аппетитный вкус.
1. Яйца разделяем желтки в одну чашу для теста, белки в другую чашу для глазури.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Маргарин или сливочное масло не мягкое натираем на терке и добавляем к растёртым желткам.
4. Добавляем ещё сметану и хорошо размешиваем.
5. Муку вместе с разрыхлителем для теста просеиваем через мелкое сито и добавляем к размешанной массе.
6. Собираем тесто в колобок и быстро замешиваем, не перемешиваем.
7. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на один час в холодильник.
8. Через час тесто вынимаем и раскатываем пластом до 5 мм.
9. Формочкой нарезаем печенье, я нарезала кружочками.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.
11. К белкам добавляем щепотку соли или лимонный сок 1⁄2 чайной ложки.
Взбиваем белки сначала не медленной скорости, затем скорость увеличиваем до пышной пены и частями добавляем сахар. Взбиваем белки до устойчивой массы.
12. Чайной ложкой набираем глазурь, покрываем печенье и разравниваем.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.