

Печенье воздушное, нежное с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитное.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде.

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.




3. Соединяем яйца, сметану, майонез соль, растительное масло, размешиваем венчиком до однородного состояния.




4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в чашу к размешанной массе и замешиваем мягкое и нежное тесто.


6. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

8. Смазываем лист теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.


9. Нарезаем формочкой фигурки.

10. Затем фигурки складываем вдвое, смазываем и посыпаем сахаром или аккуратно окунаем в сахар.

11. Укладываем печенье на застланный пергаментом противень и выдерживаем пока нагреется духовка около 15 минут.

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.

13. Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

