Печенье воздушное, нежное с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитное.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3. Соединяем яйца, сметану, майонез соль, растительное масло, размешиваем венчиком до однородного состояния.
4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в чашу к размешанной массе и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
8. Смазываем лист теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
9. Нарезаем формочкой фигурки.
10. Затем фигурки складываем вдвое, смазываем и посыпаем сахаром или аккуратно окунаем в сахар.
11. Укладываем печенье на застланный пергаментом противень и выдерживаем пока нагреется духовка около 15 минут.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.
13. Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.