Печенье фигурное сдобное из дрожжевого теста

45 минут
1
43
0
Pechene Figyrnoe8.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Майонез
3 столовые ложки с горкой
Сахар
170 г
Сметана
1/2 стакана
Масло растительное без запаха
50 мл
Молоко
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Соль
щепотка
Мука
около 800 г
Яйцо
для смазывания
Сахар крупный
для посыпки

Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста

Печенье воздушное, нежное с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитное.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде.

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

3. Соединяем яйца, сметану, майонез соль, растительное масло, размешиваем венчиком до однородного состояния.

4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в чашу к размешанной массе и замешиваем мягкое и нежное тесто.

6. Ставим тесто в теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

8. Смазываем лист теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

9. Нарезаем формочкой фигурки.

10. Затем фигурки складываем вдвое, смазываем и посыпаем сахаром или аккуратно окунаем в сахар.

11. Укладываем печенье на застланный пергаментом противень и выдерживаем пока нагреется духовка около 15 минут.

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.

13. Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kartofeli S Tvorogom8.jpg
Вторые блюда
9 июля 2021 г.
Запеченный картофель с творожной начинкой сытный и аппетитный
Читать дальше
Запеченный картофель с творогом и зеленью
Напитки и десерты
4 августа 2016 г.
Для крема для тортов и пирожных лучше всего взбивается домашняя сметана.
Читать дальше
Приготовление домашней сметаны
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ