Печенье мягкое и нежное, с ягодной начинкой. Тесто я приготовила из белков и начинкой ягодного заварного крема. Один желток я использовала для смазывания печенья, два желтка я добавила в заварной крем. Печенье к чаю приготовить просто и быстро.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито. Муку добавляем в массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем листом и формочкой вырезаем фигурки.
6. В центре фигур крышкой от бутылки продавливаем углубление.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
8. Желток растираем с молоком и смазываем печенье.
9.Углубления наполняем ягодным заварным кремом с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье и выпекаем 12-15 минут.
11. Испеченное печенье достаем из духовки и укладываем на блюдо.
12. Приготовление ягодного заварного крема.
В крахмал вливаем 100 мл сока и размешиваем до однородного состояния.
13. Два желтка взбиваем и выливаем в сотейник, добавляем туда крахмал разведенный соком и оставшийся сок.
Смесь хорошо размешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.
14. Смесь постоянно мешаем и доводим до загустения. Снимаем сотейник с огня, накрываем крем плотно пленкой и охлаждаем.
Печенье храним в закрытой посуде, чтобы не пересыхало.