Печенье из белков и сливочного масла ягодного заварного крема

60
8-10
350
0
Pezhene Iz Belca 26
Ингредиенты
Для теста:
Белки
3 шт
Сахарная пудра
120 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
350+20 г
Для начинки::
Желтки
2 шт
Сок
300 мг
Крахмал
20 г ( 1 столовая ложка)
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление печенья из белков и ягодного крема

Печенье мягкое и нежное, с ягодной начинкой. Тесто я приготовила из белков и начинкой ягодного заварного крема. Один желток я использовала для смазывания печенья, два желтка я добавила в заварной крем. Печенье к чаю приготовить просто и быстро.

Pezhene Iz Belca

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.

Pezhene Iz Belca 0

Pezhene Iz Belca 4

3. Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем.

Pezhene Iz Belca 5

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито. Муку добавляем в массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Iz Belca 10

Pezhene Iz Belca 11

5. Тесто раскатываем листом и формочкой вырезаем фигурки.

Pezhene Iz Belca 12

6. В центре фигур крышкой от бутылки продавливаем углубление.

Pezhene Iz Belca 13

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Iz Belca 14

8. Желток растираем с молоком и смазываем печенье.

Pezhene Iz Belca 15

9.Углубления наполняем ягодным заварным кремом с помощью кондитерского мешка или чайной ложкой.

Pezhene Iz Belca 16

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье и выпекаем 12-15 минут.

11. Испеченное печенье достаем из духовки и укладываем на блюдо.

Pezhene Iz Belca 19

12. Приготовление ягодного заварного крема.

Pezhene Iz Belca 42

В крахмал вливаем 100 мл сока и размешиваем до однородного состояния.

Pezhene Iz Belca 40

Pezhene Iz Belca 39

13. Два желтка взбиваем и выливаем в сотейник, добавляем туда крахмал разведенный соком и оставшийся сок.

Pezhene Iz Belca 37

Pezhene Iz Belca 36

Смесь хорошо размешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

Pezhene Iz Belca 35

14. Смесь постоянно мешаем и доводим до загустения. Снимаем сотейник с огня, накрываем крем плотно пленкой и охлаждаем.

Pezhene Iz Belca 34

Печенье храним в закрытой посуде, чтобы не пересыхало.

Pezhene Iz Belca 20

Pezhene Iz Belca 22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ