Печенье из рисовой муки в кокосовой стружке и кунжуте

60
10
134
0
Risovoe Pechene 20
Ингредиенты
Рисовая мука
200 г
Мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 шт
Желтки
3 шт
Сахар
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Кокосовая стружка и кунжут
для обваливания

Приготовление печенья из рисовой муки

Давно хотела попробовать испечь печенье из рисовой муки, на просторах интернета нашла рецепт, который меня заинтересовал. Печенье приготовила из рисовой и пшеничной муки, но ещё хочу попробовать испечь из одной рисовой муки. Печенье ароматное, рассыпчатое, нежное и хрупкое. Печенье понравилось, буду ещё готовить по этому рецепту. В рисовой муке содержится много крахмала, белка, клетчатки, ряд витаминов, но нет глютена поэтому эту муку считают диетической.

Risovoe Pechene

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Risovoe Pechene 3

Risovoe Pechene 4

2. Добавляем яйцо и три желтка, ванильный сахар, размешиваем.

Risovoe Pechene 5

Risovoe Pechene 6

3. Муку рисовую и пшеничную смешиваем с рарыхлителем для теста.

4. Добавляем муку в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Risovoe Pechene 7

Risovoe Pechene 8

5. Влажными руками отщипываем кусочки теста. Кусочки скатываем шариками размерами с грецкий орех.

6. Шарики обваливаем часть в кокосовой стружке и часть в кунжуте.

Risovoe Pechene 9

Risovoe Pechene 12

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем шарики.

Risovoe Pechene 10

Risovoe Pechene 13

8. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье около до золотистого цвета, 15-20 минут.

Risovoe Pechene 11

Risovoe Pechene 14

Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Risovoe Pechene 24

Risovoe Pechene 16

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ