Давно хотела попробовать испечь печенье из рисовой муки, на просторах интернета нашла рецепт, который меня заинтересовал. Печенье приготовила из рисовой и пшеничной муки, но ещё хочу попробовать испечь из одной рисовой муки. Печенье ароматное, рассыпчатое, нежное и хрупкое. Печенье понравилось, буду ещё готовить по этому рецепту. В рисовой муке содержится много крахмала, белка, клетчатки, ряд витаминов, но нет глютена поэтому эту муку считают диетической.
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо и три желтка, ванильный сахар, размешиваем.
3. Муку рисовую и пшеничную смешиваем с рарыхлителем для теста.
4. Добавляем муку в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Влажными руками отщипываем кусочки теста. Кусочки скатываем шариками размерами с грецкий орех.
6. Шарики обваливаем часть в кокосовой стружке и часть в кунжуте.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем шарики.
8. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье около до золотистого цвета, 15-20 минут.
Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.