Печенье слоистое и рассыпчатое, приготовить просто и быстро.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Лимон натираем на терке.
3. Добавляем лимон к муке и перемешиваем.
4. Масло или маргарин натираем на крупной терке, чтобы лучше натиралось периодически окунаем в муку.
5. Соединяем масло или маргарин с мукой и растираем в грубую крошку. Грубая крошка способствует слоистости теста.
6. Творог должен быть не зернистым, а мягким. Добавляем творог к крошке и быстро собираем в шар, не замешиваем до однородности.
7. Тесто закрываем плотно пищевой пленкой и ставим на один час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, так удобнее будет раскатывать тесто пластом.
9. Тесто раскатываем пластом толщиной от 4 до 5 мм.
10. Формочкой или треугольниками нарезаем печенье, смазываем растертым желтком и посыпаем сахаром.
11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
12. Духовку разогреваем, выпекаем печенье при 230 С 10 минут, затем убавляем температуру до 200 С и доводим печенье до готовности примерно 5 минут.
13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на блюдо или поднос и подаем печенье к чаю.