Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло
200 г
Творог мягкий
200 г
Мука
200 г
Соль
щепотка
Цедра лимона
1/3 часть
Сахар для посыпки
1/2 стакана
Приготовление творожного печенья
Печенье слоистое и рассыпчатое, приготовить просто и быстро.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Лимон натираем на терке.
3. Добавляем лимон к муке и перемешиваем.
4. Масло или маргарин натираем на крупной терке, чтобы лучше натиралось периодически окунаем в муку.

5. Соединяем масло или маргарин с мукой и растираем в грубую крошку. Грубая крошка способствует слоистости теста.

6. Творог должен быть не зернистым, а мягким. Добавляем творог к крошке и быстро собираем в шар, не замешиваем до однородности.

7. Тесто закрываем плотно пищевой пленкой и ставим на один час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, так удобнее будет раскатывать тесто пластом.
9. Тесто раскатываем пластом толщиной от 4 до 5 мм.
10. Формочкой или треугольниками нарезаем печенье, смазываем растертым желтком и посыпаем сахаром.

11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

12. Духовку разогреваем, выпекаем печенье при 230 С 10 минут, затем убавляем температуру до 200 С и доводим печенье до готовности примерно 5 минут.

13. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на блюдо или поднос и подаем печенье к чаю.

Приятного чаепития!
Написать комментарий