Печенье мягкое и воздушное, с аппетитным медовым вкусом. Приготовить не сложно и с чаем вкусно.
1. В сотейник кладем мёд и сливочное масло или маргарин, доводим до кипения, постоянно мешаем.
Когда появится пена, снимаем с огня.
2. В миску или чашу разбиваем три яйца, желток отделяем для смазывания печенья. Добавляем сахар и взбиваем.
3. Выливаем горячий мёд с маслом и размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто накрываем и оставляем на час, чтобы отдохнуло.
6. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.
7. Разрезаем лист теста и нарезаем треугольники или по своему усмотрению.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Желток смешиваем со сметаной и смазываем печенье, сверху вилкой продавливаем рисунок.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
Испеченное печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.