Печенье медовое, мягкое и воздушное

90
8-10
27
0
Medovoe Pezhene22
Ингредиенты
Мёд
150 г
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сливочное масло или маргарин
100 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Мука
500 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка

Приготовление медового печенья

Печенье мягкое и воздушное, с аппетитным медовым вкусом. Приготовить не сложно и с чаем вкусно.

Medovoe Pezhene0

1. В сотейник кладем мёд и сливочное масло или маргарин, доводим до кипения, постоянно мешаем.

Medovoe Pezhene4

Medovoe Pezhene6

Medovoe Pezhene7

Когда появится пена, снимаем с огня.

Medovoe Pezhene10

2. В миску или чашу разбиваем три яйца, желток отделяем для смазывания печенья. Добавляем сахар и взбиваем.

Medovoe Pezhene2

Medovoe Pezhene8

Medovoe Pezhene9

3. Выливаем горячий мёд с маслом и размешиваем.

Medovoe Pezhene11

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто.

Medovoe Pezhene1

Medovoe Pezhene12

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Medovoe Pezhene13

5. Тесто накрываем и оставляем на час, чтобы отдохнуло.

6. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.

Medovoe Pezhene14

7. Разрезаем лист теста и нарезаем треугольники или по своему усмотрению.

Medovoe Pezhene15

Medovoe Pezhene16

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Medovoe Pezhene17

9. Желток смешиваем со сметаной и смазываем печенье, сверху вилкой продавливаем рисунок.

Medovoe Pezhene18

Medovoe Pezhene19

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Medovoe Pezhene20

Испеченное печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Medovoe Pezhene23

Medovoe Pezhene21

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog S Zhernoslivom20.jpg
Печенье
1 сентября 2020 г.
Домашнее печенье с натуральных ингредиентов без различных вкусовых добавок предпочитаю приготовить сама тем более время позволяет и внуку нравится домашнее печенье. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Манная крупа почти не чувствуется, печенье нравится детям вкусное и аппетитное.
Читать дальше
Шоколадное печенье на манной крупе с орехами, рассыпчатое и аппетитное
Вторые блюда
17 октября 2016 г.
Вкусный завтрак
Читать дальше
Омлет с беконом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ