Печенье на растительном масле и вареных желтках, рассыпчатое и мягкое

60
8
300
0
Pezhenьe Na Masle17
Ингредиенты
Вареные желтки
4 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
120 мл
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Мука
330 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление печенья на растительном масле и вареных желтках

Печенье уже давно не покупаем, привыкли к домашнему печенью. Рецептов приготовления печенья много, ищу новые рецепты на кулинарных блогах и если печенье близким понравилось, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и мягкое, ингредиенты доступные и в приготовлении печенье простое.

Пежень на Масле

1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки.

2. Желтки растираем, соединяем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно размешиваем.

Пежень на Масле0

Пежень на Масле1

Пежень на Масле2

3. Добавляем к растертым желткам с сахаром сметану и размешиваем.

Пежень на Масле3

Пежень на Масле4

4. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Пежень на Масле5

Пежень на Масле6

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

6. Добавляем муку в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Пежень на Масле9

Pezhenьe Na Masle10

Pezhenьe Na Masle11

7. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм и посыпаем кунжутом.

Pezhenьe Na Masle12

8. Формочкой вырезаем печенье.

Pezhenьe Na Masle13

9. Противень застилаем или смазываем жиром и укладываем печенье.

Pezhenьe Na Masle14

10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем 15-20 минут в зависимости от духовки.

Pezhenьe Na Masle16

Печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhenьe Na Masle21

Pezhenьe Na Masle19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ