Печенье уже давно не покупаем, привыкли к домашнему печенью. Рецептов приготовления печенья много, ищу новые рецепты на кулинарных блогах и если печенье близким понравилось, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и мягкое, ингредиенты доступные и в приготовлении печенье простое.
1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки.
2. Желтки растираем, соединяем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно размешиваем.
3. Добавляем к растертым желткам с сахаром сметану и размешиваем.
4. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
6. Добавляем муку в смесь и замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм и посыпаем кунжутом.
8. Формочкой вырезаем печенье.
9. Противень застилаем или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем 15-20 минут в зависимости от духовки.
Печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.