Печенье с добавлением вареных желтков и на растительном масле я не готовила, решила попробовать. Со сливочным маслом или маргарином я пеку, со сливочным маслом вкуснее, вот только масло намного дороже маргарина, поэтому пеку и с маргарином. Уже привыкли к домашнему печенью и магазинное покупаем иногда, но в основном готовлю домашнее печенье.
1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
2. Яйца отвариваем, очищаем и отделяем желтки, а белки я добавляю в салат.
3. Желтки хорошо растираем.
4. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем растительное масло в желтковую массу, размешиваем.
6. Добавляем сметану и перемешиваем.
7. Муку смешиваем с содой, ванилином и просеиваем через мелкое сито.
8. Добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Тесто разделяем на небольшие шарики.
10. В каждый шарик кладем несколько изюминок и формируем шарик.
11. Формочку или крышку окунаем одной стороной в какао, и на шарике делаем несколько неглубоких углублений.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.