Печенье на растительном масле и вареных желтках с изюмом

40
5
390
0
Pezheni S Izumom
Ингредиенты
Вареные желтки
4 шт
Сахар
120 г
Растительное масло
140 мл
Сода
1/2 чайных ложки
Ванилин
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Какао
1 чайная ложка с горкой
Мука
280-300 г
Изюм
1/2 стакана

Приготовление печенья на растительном масле и желтках с изюмом

Печенье с добавлением вареных желтков и на растительном масле я не готовила, решила попробовать. Со сливочным маслом или маргарином я пеку, со сливочным маслом вкуснее, вот только масло намного дороже маргарина, поэтому пеку и с маргарином. Уже привыкли к домашнему печенью и магазинное покупаем иногда, но в основном готовлю домашнее печенье.

Pezheni S Izumom18

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

2. Яйца отвариваем, очищаем и отделяем желтки, а белки я добавляю в салат.

3. Желтки хорошо растираем.

Pezheni S Izumom17

4. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Pezheni S Izumom16

Pezheni S Izumom15

5. Вливаем растительное масло в желтковую массу, размешиваем.

Pezheni S Izumom13

6. Добавляем сметану и перемешиваем.

Pezheni S Izumom19

7. Муку смешиваем с содой, ванилином и просеиваем через мелкое сито.

8. Добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezheni S Izumom12

Pezheni S Izumom10

9. Тесто разделяем на небольшие шарики.

Pezheni S Izumom9

10. В каждый шарик кладем несколько изюминок и формируем шарик.

Pezheni S Izumom8

Pezheni S Izumom7

11. Формочку или крышку окунаем одной стороной в какао, и на шарике делаем несколько неглубоких углублений.

Pezheni S Izumom6

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni S Izumom5

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.

Pezheni S Izumom4

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni S Izumom3

Pezheni S Izumom2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ