Приготовление рассыпчатого печенья
Рецепт печенья увидела на одном из кулинарных сайтов. Печенье близким понравилось, нежное и рассыпчатое, ещё на днях буду печь.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Из белков приготовим белковое печенье.
2. В желтки добавляем сахар и растираем.
3. Добавляем растительное масло и молоко, размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.
5. Всыпаем муку в смесь, добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто помещаем на час в холодильник.
6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
7. Тесто накрываем пергаментом и раскатываем тонким листом.
8. Формочкой вырезаем фигурки по своему желанию. Я половину теста вырезала фигурками и украсила изюмом, а с другой половины теста скатала продолговатые фигурки и вилкой сделала углубление и украсила изюмом.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье около 20 минут до готовности.
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!